Возможность оспорить кадастровую оценку недвижимости

Система начисления налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости недвижимости заработает в полную меру в 2018 году. Но уже сейчас увеличивается количество недовольных граждан и предпринимателей, которые подают судебные иски по пересмотру кадастровой стоимости.

В отсутствии полной информации о характеристиках объектов в реестре недвижимости результаты оценки были ранее также недостоверные. Учитывая опыт, оценщики будут учитывать большее количество данных, а новый порядок оценки будет более прозрачным. Проводить оценку будут на бесплатной основе, а собственник будет видеть все этапы рассмотрения обращения в Интернете.

Заголовок второго уровня

Роман Бондаренко, юрист компании «ЮРКОМ» Делится, что сейчас людей волнует вопрос о том, кто и в каком порядке будет производить оценку/переоценку с инвентаризационной стоимости. Другой волнующий многих вопрос - каким образом подстраховаться на будущее, возможно уже сейчас стоит задуматься о пересмотре стоимости своего имущества?

Заголовок третьего уровня

Роман Бондаренко, юрист компании «ЮРКОМ» Делится, что сейчас людей волнует вопрос о том, кто и в каком порядке будет производить оценку/переоценку с инвентаризационной стоимости. Другой волнующий многих вопрос - каким образом подстраховаться на будущее, возможно уже сейчас стоит задуматься о пересмотре стоимости своего имущества, поскольку после 2020 года налог будет уплачиваться мало того, с кадастровой стоимости, так еще и понижающие коэффициенты перестанут действовать?

  1. Недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости.
  2. Установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

Плюс в рассмотрении дела в комиссии заключается в небольшом временном промежутке (месяц) и необходимости представления достаточно небольшого комплекта документов. На данном этапе самое главное - получить положительное заключение независимого оценщика о завышенном размере стоимости имущества.

  • интервью представителей компании, в том числе менеджмента;
  • информационные комментарии по правовым событиям, законопроектам, нормативно-правовым актам;
  • критические комментарии на происходящие в стране и обществе события;

Плюс в рассмотрении дела в комиссии заключается в небольшом временном промежутке (месяц) и необходимости представления достаточно небольшого комплекта документов. На данном этапе самое главное - получить положительное заключение независимого оценщика о завышенном размере стоимости имущества.

Роман Бондаренко, юрист компании «ЮРКОМ» Делится, что сейчас людей волнует вопрос о том, кто и в каком порядке будет производить оценку/переоценку с инвентаризационной стоимости. Другой волнующий многих вопрос - каким образом подстраховаться на будущее, возможно уже сейчас стоит задуматься о пересмотре стоимости своего имущества.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости