Ваш регион: Саратов
8 (8452) 488-777
Ваш регион: Саратов
8 (8452) 488-777
9 ноября, 2015
печать

Запрет вылета в Египет. Что делать?

    В связи с трагичными событиями 31 октября 2015 года (крушения авиалайнера «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург) Владимир Путин подписал указ о закрытии авиасообщения с Египтом и эвакуации российских туристов с курортов. Данные меры продлятся до выяснения причины крушения самолета.


    «С правовой точки зрения, — обращает внимание Партнер компании «ЮРКОМ» Дмитрий Нарывский, - сложившаяся ситуация является основанием для изменения или расторжения заключенных договоров на основании статьи 451 Гражданского кодекса РФ.

    В этом случае у сторон договора есть два варианта урегулирования отношений: либо привести договор в соответствие с изменившимися условиями (применительно к сложившейся ситуации — заменить туристическую поездку в Египет на другую путевку), либо расторгнуть договор.

    Естественно, что расторжение договора будет невыгодно туроператорам, поскольку оно предполагает возврат полной стоимости путевки из-за невозможности обеспечить поездку туристов в Египет.

    Поэтому туроператоры будут максимально стараться заменять один туристический продукт другим, чтобы не выводить деньги из оборота и элементарно не обанкротиться.

    Следует при этом помнить, - советует Дмитрий, - что право выбора (изменять или расторгать договор) остается за туристом, поэтому не следует поддаваться на уговоры туроператоров и изменять путевку. Если у Вас нет желания отдыхать в другой стране, можно смело требовать возврата денег.»