Ваш регион: Саратов
8 (8452) 488-777
Ваш регион: Саратов
8 (8452) 488-777
28 сентября, 2015
печать

Купил квартиру в новостройке, недавно прислали информацию о том, что не успевают достроить дом в указанный в договоре срок. Предложили подписать дополнительное соглашение. Как поступить?

В соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик обязан предупредить дольщика о переносе срока окончания строительства не позднее чем за два месяца до даты, указанной в договоре (пункт 3 статьи 7). Особо следует обратить внимание на то, что застройщик может только предложить подписать дополнительное соглашение о переносе сроков. Требования о необходимости заключения дополнительного соглашения, угрозы о расторжении основного договора или заключении дополнительного соглашения в одностороннем порядке незаконны.


Вы имеете право ответить отказом. Если Вы не подписали дополнительное соглашение, то после введения дома в эксплуатацию и принятия квартиры у застройщика, Вы вправе предъявить иск о взыскании неустойки за нарушение сроков сдачи дома.


Даже если Вы согласны на перенос сроков окончания строительства, подписывать соглашение без его детального изучения или консультации с юристом рискованно.

Узнать подробнее об услуге по защите интересов участников долевого строительства.