Бывший мэр г. Волгограда освобожден из-под стражи

18.06.2007

Волгоградская областная прокуратура возбудила уголовное дело против Ищенко 30 мая 2006 года. Через месяц по решению суда Ищенко был временно отстранен от исполнения обязанностей мэра Волгограда, а 23 октября он объявил о добровольном сложении с себя полномочий главы городской администрации.

По версии следствия, Евгений Ищенко, являясь должностным лицом, помогал в создании ОАО "Тамерлан", а затем участвовал в коммерческой деятельности этого предприятия. При этом компания получала от администрации различные льготы. Кроме того, в ходе обыска в квартире мэра было обнаружено около ста патронов. В прессе появлялись сообщения о том, что перед своим арестом волгоградский мэр собирался купить один из островов Мальдивского архипелага. Ищенко признал себя виновным в превышении должностных полномочий, незаконном занятии предпринимательской деятельностью и в незаконном хранении оружия и боеприпасов. В то же время он отрицает свою вину в злоупотреблении служебными полномочиями.

Во вторник, 29 мая, завершилось судебное следствие по этому делу, а 13 июня состоялос оглашение приговора. Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко был приговорен Центральным судом города к году лишения свободы за незаконное предпринимательство и хранение боеприпасов и оправдан по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Ищенко был освобожден в зале суда, так как уже отсидел больше года в следственном изоляторе.

Источник – Лента.ру (www.lenta.ru)

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости