Доначисления налогов и штрафов снижены на 70 млн.рублей

В ходе налоговой проверки крупного энергопоставщика были выявлены недоимки по уплате ряда налогов. Энергетическая компания воспользовалась услугами Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» для частичного оспаривания начисления налогов и привлечения к налоговой ответственности.

От имени клиента юристы обратились в арбитражный суд с заявлением о признании частично недействительным решения налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам в части доначисления налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, земельного налога, транспортного налога, начисления соответствующих штрафов и пени в сумме свыше 80 млн. рублей.

Изначально арбитражный суд удовлетворил требования энергопоставщика частично. Апелляционная инстанция поддержала данное решение, а Федеральный арбитражный суд отменил судебные акты и отправил дело на новое рассмотрение. Во время повторного рассмотрения дела юристам удалось отстоять позицию клиента. Специалисты доказали, что контролирующий орган по результатам проверки неправомерно доначислил налоги и наложил штрафы на сумму около 70 млн. рублей.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.