Поставщика обязали покрыть убытки на ремонт

10.02.2012

В Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением о взыскании убытков обратилось общество, которому было поставлено некачественное оборудование. Поставленный товар вышел из строя в начале эксплуатации. Несмотря на то, что заказчик после поломки обратился к поставщику с просьбой устранить недостатки по гарантии, последний предложил оказать возмездные услуги по ремонту. От данного предложения общество отказалось, и произвело ремонт оборудования за свой счет, а в дальнейшем обратилося в суд с заявлением о взыскании убытков.

Интересы общества защитили специалисты ООО ЦПТ «ЮРКОМ». Перед юристами была поставлена задача взыскать убытки с поставщика оборудования.

В ходе судебного процесса, длившегося продолжительное время, была проведена экспертиза. Обследование установило, что причина выхода из строя оборудования является гарантийным случаем. Суд учел данное обстоятельство и принял решение в пользу клиента ООО ЦПТ «ЮРКОМ».

Юристам удалось доказать, что гарантийные обязательства поставщика распространялись на поломку оборудования, убытки на ремонт были взысканы в полном объеме.

Подробную информацию по услугам компании можно получить в разделе "Возможности".

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.