Взыскано страховое возмещение в размере более 11 млн.рублей

10.02.2012

Крупное сельскохозяйственное предприятие заключило договор страхования посевов с одной из страховых компаний. В период действия договора вследствие вымерзания произошла гибель застрахованных посевов. По договору, заключенному со страховщиком, данное проишествие должно было считаться страховым случаем. Однако, компания отказалась выплачивать возмещение сославшись на то, что урожай погиб из-за засухи, наступившей до начала действия договора.

Предприятие обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением к страховой компании о взыскании выплаты по договору страхования урожая сельскохозяйственных культур в сумме 11 261 970 рублей, а такжепроцентов за пользование чужими денежными средствами в размере 116 373 рублей.

Интересы сельскохозяйственного предприятия защитил Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ». Юристам удалось доказать, что посевы погибли в связи с одновременным снижением температуры и наличием недостаточного снежного покрова. К тому же, доказано, что ответчик соблюдал все правила договора, надлежащим образом известил страховую компанию о наступлении страхового случая. Арбитражные суды первой и апелляционной инстанции поддержали позицию ответчика и взыскали со страховой компании возмещение в полном объеме.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другая практика

Компании - клиенту удалось вернуть транспортные средства — три автобетоносмесителя

С заказчика работ по договору подряда взыщена сумма, не указанная в актах выполненных работ

Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) крупной компании - поставщика электроэнергии специалистам компании «Юрком» удалось признать договор уступки права требования на сумму 87 млн. рублей недействительным. В пределах 6 месяцев до признания банкротом поставщик электрической энергии передал по договору право требования денежных средств от ОАО к компании, оказывающей услуги по передаче электроэнергии. В ходе судебного разбирательства специалисты «Юрком» доказали, что компания, оказывающая услуги по передаче электроэнергии, была осведомлена о неплатежеспособности компании - поставщика, а передача денежных средств повлекла преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. После возврата денежных средств компания частично расплатилась с кредиторами пропорционально суммах их требований.Удалось признать договор уступки права требования недействительным и вернуть 87 млн. рублей.