Банкротство юридических лиц

Наша компания предлагает услугу банкротства юридических лиц. Схема проста: подача заявки, консультация эксперта, подготовка договора и документов, оплата услуг, получение документа. Проконсультируем по поводу действий, предотвращающих конфискацию имущества, поможем решить любые, даже самые необычные случаи.

Вопросы, касающиеся несостоятельности юридических лиц всегда актуальны. Сегодняшние экономические и политические обстоятельства создают атмосферу, в которой бизнесу сложно развиваться. Финансовое банкротство юридических лиц состоит из нескольких этапов и имеет свои нюансы, так что без услуги банкротства юр лиц не обойтись.

Признание несостоятельности юридического лица осуществляется арбитражным судом. Решению признать банкротство юридического лица предшествует долгий процесс. Процедура финансового банкротства юридического лица может быть начата самой организацией или должностным лицом, представляющим его интересы.

Что приводит к тому, что финансовое банкротство юридического лица является единственной возможностью выйти из сложившейся ситуации? Услуги банкротства юр лиц здесь весьма кстати. Не все руководители осведомлены о том, что банкротство юридического лица часто может стать спасательным кругом для предприятия-должника.

Признаками необходимости банкротства юридического лица является неспособность компании к обязательным платежам и выплатам по кредитам. Для инициирования судебной процедуры финансового банкротства юридического лица должник должен отвечать нескольким критериям, основным из которых является определенная сумма задолженности перед кредиторами и срок неплатежей.

С чего начинается процедура банкротства юридических лиц? С обращения к специалистам, оказывающим услуги банкротства юр лиц. Банкротство юридических лиц состоит из нескольких этапов. Подать заявление в суд может как кредитор, так и должник. Документ, инициирующий финансовое банкротство юридического лица, должен быть составлен правильно, что возможно лишь благодаря услуге банкротства юр лиц.

Стадия наблюдения длится несколько месяцев, за которые проводится финансовая оценка должника. Решение о финансовом банкротстве юридического лица принимается на основании информации, полученной в ходе наблюдения за работой компании и анализа документации. На данном этапе компания может продолжать работать, но в несколько ином режиме (запрещен ряд процедур).

Деятельность должника на этой стадии финансового банкротства юридического лица контролирует временный управляющий. Во избежание использования процедуры банкротства юридического лица в качестве метода, избавляющего от обязательств, законодательством предусмотрена ответственность. На собрании кредиторов решается вопрос о мировом соглашении.

Кроме этапов наблюдения и внешнего управления банкротство юридического лица предполагает стадию финансового оздоровления, но может быть принято решение и о конкурсном производстве, направленное исключительно на ликвидацию фирмы. Если финансовое оздоровление не увенчалось успехом, и план погашения задолженности не выполнен, банкротство юридического лица влечет за собой разбирательство в арбитражном суде.

Сведения о финансовом банкротстве юридического лица тщательно анализируются, для принятия решения о внешнем управлении или конкурсном производстве. В первом случае на имеющуюся задолженность налагается мораторий, а задолженность, возникшая в последующий период, не выплачивается. Каждая стадия банкротства юридического лица направлена на достижение определенных целей.

На стадии внешнего управления принимаются меры устранения несостоятельности и восстановление неплатежеспособности компании. При банкротстве юридического лица на стадии конкурсного производства проводится процедура ликвидации с последующей распродажей имущества.

Конкурсный управляющий отвечает за подробную оценку всего имущества должника. Обнаруженные при финансовом банкротстве юридического лица серьезные нарушения могут повлечь за собой судебные процессы. После удовлетворения требований кредиторов банкротство юридического лица переходит к завершающей стадии – прекращению конкурсного производства.

В госорганы отправляется необходимая документация о банкротстве юридического лица, фиксируется факт ликвидации, о чем вносится запись в единый госреестр. Целью финансового банкротства юридического лица является улучшение финансового положения предприятия, а не ликвидация, являющаяся лишь крайней мерой.

Оказываем любого рода услуги, касающиеся банкротства юридических лиц. Возьмем на себя разбирательство с налоговой, обеспечим защиту сделок последних лет, предложим своего арбитражного управляющего, организуем ликвидацию юр лица в минимальные сроки и многое другое.