№2, 10-17.01.2007

Оказывается (газета «МК» в Саратове»),

  1. В соответствии с Гражданским кодексом РФ учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.
  2. В соответствии с ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» антинаркотическая пропаганда - пропаганда здорового образа жизни, в том числе физической культуры и спорта, направленная на формирование в обществе негативного отношения к наркомании.
  3. Граждане признаются нуждающимися в получении жилых помещений из государственного жилищного фонда области, если они проживают: в жилых помещениях независимо от формы собственности, признанных до 1 марта 2005 года в установленном порядке непригодными для проживания; в жилых домах государственного жилищного фонда Саратовской области, признанных в установленном порядке непригодными для проживания; в жилых домах товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, индивидуальных жилых домах, ставших непригодными для проживания в результате природных катаклизмов (оползни, наводнения и т.д.), ошибок при проектировании зданий, построенных на основании проектной документации, разработанной и утвержденной по 1993 год включительно.
  4. С ноября 2006 года Кодекс об административных правонарушениях РФ дополнен новыми статьями – ст. 18.15 КоАП «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства»; ст. 18.16 КоАП «Нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах)»; ст. 18.17 КоАП «Несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности».
  5. «Золотая акция» - специальное право на участие Российской Федерации, субъекта РФ или муниципального образования в управлении открытым акционерным обществом. В целях обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации Правительство Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут принимать решения об использовании специального права.
  6. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 года № 665 на 2007 год установлена квота на выдачу иностранным гражданам 308842 приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.
  7. Аффилированные лица - физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.
  8. На 2007 год установлен коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации "Упрощенная система налогообложения", равный 1,241.
  9. За вред, причиненный малолетним в то время, когда он находился под надзором образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор, отвечает это учреждение, если не докажет, что вред возник не по его вине в осуществлении надзора.
  10. Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности работника и пребывании в отпуске.
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.