Новости

Приставы онлайн

В сентябре этого года Правительство поддержало законопроект, который
позволит следить за исполнительным производством онлайн.
Законопроект продуман для тех, кому затруднительно попасть на прием к приставу, а получение информации о течении исполнительного производства онлайн упростит задачу. На данный момент участники производства получают уведомления об этапах работы через «Госуслуги». Предполагается, что и должник и кредитор смогут узнать всю информацию, включая меры, которые пристав принимает для взыскания задолженности. Если закон примут, то новый порядок взаимодействия приставов и граждан вступит в силу уже 1 января 2019 года.
Как считает Анна Чичерова, юрист компании «Юрком»,  цель данного закона - значительно облегчить взаимодействие приставов и населения. Но не стоит забывать, что информация об исполнительном производстве появляется на сайте не магическим образом, а специально вносится определенным лицом, как предполагается, самим приставом - исполнителем, в производстве которого находится данное дело.
Если верить отчетам, то по Саратовской области за 2017 год каждый пристав Саратовской области взыскивает по 50 000 рублей долгов в день. Для этого проделывается огромная работа - ежедневно оканчивается не менее шести исполнительных производств, два дня в неделю рассматриваются обращения граждан, когда, по сути, все два дня посвящаются только этому.
Получается, говорит Анна, что принятие закона добавит судебному приставу-исполнителю работы технического характера, которой у них и на данный момент предостаточно, считает Анна. В итоге, принятие данного законопроекта не только расширит возможности взаимодействия населения с приставами, но и, несомненно, повысит подотчетность судебного пристава-исполнителя гражданам, интересы которых он обязан защищать.

Участие в Юридическом форуме Черноземья

Отказ банка в выдаче денег подозрительным клиентам.

Возможность оспорить кадастровую оценку недвижимости

Возможность оспорить кадастровую оценку недвижимости

Компания "ЮРКОМ" набирает на оплачиваемую стажировку студентов юридических специальностей

Оплачивать услуги стало проще

Незаконное обращение с земельными участками

Возможность оспорить кадастровую оценку недвижимости

Представление в суде лишь профессионалом

Вниманию "обманутым" дольщикам!

Письмо от конкурентов

Репетиторы и няни смогут «выйти из тени»

Арбитражные суды могут отказать в принятии заявления

На перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах могут быть наложены ограничения

Электронный документооборот вводится в ФССП

Новые правила раскрытия информации о смене реестродержателя

Позиция ВАС РФ о ничтожности отступного в отношении арестованного имущества изменена

Строительные компании ждут большие перемены

Верховный Суд Российской Федерации указал на возможность признания права собственности на квартиру в недострое за участником строительства