21 марта 2007 года вступили в законную силу изменения к Закону Саратовской области «О земле»

24.03.2007

21 марта 2007 года вступили в законную силу изменения к Закону Саратовской области «О земле». Указанными изменениями установлены предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность, из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель:

  1. для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства:
    • минимальный размер земельного участка - 2 гектара;
    • максимальный размер земельного участка - 30 процентов от общей площади сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории одного муниципального района;
  2. для ведения животноводства:
    • минимальный размер земельного участка - 1 гектар;
    • максимальный размер земельного участка - 2 гектара;
  3. для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства:
    • минимальный размер земельного участка - 0,03 гектара;
    • максимальный размер земельного участка - 0,2 гектара.
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Новый способ взыскания долгов по зарплате

С 13 декабря появился упрощенный способ взыскать с работодателя положенную сотруднику заработную плату.

Новые сервисы на портале госуслуг

Министерством связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Правительством РФ представлены 5 сервисов, размещенных на портале госуслуг.
«Наша главная цель – сделать так, как удобно человеку, а не так, как видится нам, чиновникам. Размещая прототипы суперсервисов, мы надеемся узнать, удобен и достаточен ли потенциальным пользователям функционал, дизайн, чего не хватает. Мы заинтересованы в ответах и реакции», – рассказал заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов.

Рейтинг судов и судей

Мы проанализировали судебную практику вынесения оправдательных приговоров в Саратовской области в период с 1 июля 2018-го по 1 июля 2019 года. Статистика получилась интересной и симптоматичной, особенно в контексте того, что в медиа и экспертной среде все чаще отмечают положительные изменения, произошедшие в местном правосудии с приходом Федора Телегина на пост председателя Саратовского областного суда. Острый гражданский запрос на перемены сформировался в период безраздельного властвования краснодарских рекрутов Василия Тарасова, чей скоропостижный переезд в Воронеж, на фоне справедливой общественной критики, выглядел позорным бегством. Оправдательные приговоры при Тарасове считались экстраординарным явлением, иногда, высказывалось мнение, это были политически мотивированные решения, преследующие целью месть за журналистские расследования и независимую позицию депутатского корпуса по отношению к кадровой политике облсуда. За минувшие полгода в регионе уже вынесено девять оправдательных приговоров, что свидетельствует о возвращении принципа состязательности сторон, суверенности судейского корпуса, его независимости от следствия и государственного обвинения.