№3, 17-24.01.2007

Оказывается (газета «МК» в Саратове»),

  1. Действие закона распространяется на отношения, возникающие до его введения в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
  2. С октября 2006 года при утрате страхового полиса обязательного страхования и специального знака государственного образца страхователь имеет право на получение их дубликатов бесплатно.
  3. С 1 января 2007 года владеет, пользуется и распоряжается водными объектами, находящимися в собственности Саратовской области, разрабатывает и реализует областные целевые программы по использованию и охране водных объектов или их частей, расположенных на территории области; Правительство Саратовской области.
  4. Апостиль - формальная процедура удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинности печати и штампа, которыми скреплен этот документ, установленная Гаагской конвенцией 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов.
  5. С 1 января 2007 года от налогообложения НДС будет освобождаться реализация предметов религиозного назначения не только собственного производства, но и приобретенных для дальнейшей реализации. Указанная льгота распространяется на религиозные организации (объединения), а также организации, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения).
  6. Металлические счета - счета, открываемые кредитной организацией для осуществления операций с драгоценными металлами.
  7. С 1 января 2007 года вводится в действие новый Лесной кодекс РФ, в соответствии с которым договоры аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, будут заключаться на срок от 10 до 49 лет - при условии проведения аукциона, а в остальных случаях - на срок от 1 года до 49 лет.
  8. Налоговая выгода – это уменьшение размера налоговой обязанности вследствие, в частности, уменьшения налоговой базы, получения налогового вычета, налоговой льготы, применения более низкой налоговой ставки, а также получение права на возврат (зачет) или возмещение налога из бюджета.
  9. С 1 января 2007 года в частной собственности граждан теперь может находиться пруд или обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего этим гражданам на праве собственности.
  10. Граждане, имеющие неснятую судимость за совершение тяжких преступлений или преступлений экстремисткой направленности, не могут избираться на выборные государственные или муниципальные должности. Также не смогут избираться граждане, подвергнутые административному наказанию за экстремистские призывы либо допустившие их в предвыборных программах.
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье