№3, 17-24.01.2007

Оказывается (газета «МК» в Саратове»),

  1. Действие закона распространяется на отношения, возникающие до его введения в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
  2. С октября 2006 года при утрате страхового полиса обязательного страхования и специального знака государственного образца страхователь имеет право на получение их дубликатов бесплатно.
  3. С 1 января 2007 года владеет, пользуется и распоряжается водными объектами, находящимися в собственности Саратовской области, разрабатывает и реализует областные целевые программы по использованию и охране водных объектов или их частей, расположенных на территории области; Правительство Саратовской области.
  4. Апостиль - формальная процедура удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинности печати и штампа, которыми скреплен этот документ, установленная Гаагской конвенцией 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов.
  5. С 1 января 2007 года от налогообложения НДС будет освобождаться реализация предметов религиозного назначения не только собственного производства, но и приобретенных для дальнейшей реализации. Указанная льгота распространяется на религиозные организации (объединения), а также организации, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения).
  6. Металлические счета - счета, открываемые кредитной организацией для осуществления операций с драгоценными металлами.
  7. С 1 января 2007 года вводится в действие новый Лесной кодекс РФ, в соответствии с которым договоры аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, будут заключаться на срок от 10 до 49 лет - при условии проведения аукциона, а в остальных случаях - на срок от 1 года до 49 лет.
  8. Налоговая выгода – это уменьшение размера налоговой обязанности вследствие, в частности, уменьшения налоговой базы, получения налогового вычета, налоговой льготы, применения более низкой налоговой ставки, а также получение права на возврат (зачет) или возмещение налога из бюджета.
  9. С 1 января 2007 года в частной собственности граждан теперь может находиться пруд или обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего этим гражданам на праве собственности.
  10. Граждане, имеющие неснятую судимость за совершение тяжких преступлений или преступлений экстремисткой направленности, не могут избираться на выборные государственные или муниципальные должности. Также не смогут избираться граждане, подвергнутые административному наказанию за экстремистские призывы либо допустившие их в предвыборных программах.
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Польза и вред типовых форм договора

Согласно законодательному определению Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Типовая форма договора представляет собой подготовленный заранее готовый текст соглашения сторон, включающий в себя наиболее типичные для данного вида договора условия. При этом форма в типовом договоре не тождественна форме сделки, в контексте требований законодательства. Такая договорная конструкция, как типовая форма договора прямо законодательством не установлена.

E-ОСАГО с телефона

Возможность оформления электронного полиса ОСАГО существует уже несколько лет, однако назвать его по-настоящему цифровым сейчас тяжело. Водители вынуждены даже в случае приобретения полиса в электронном виде возить с собой его распечатанную копию для предъявления сотрудникам ГИБДД).

Как правильно составить и отправить претензию

Ни для кого не секрет - в ходе осуществления предпринимательской деятельности каждый может столкнуться с проблемой неисполнения или ненадлежащего исполнения контрагентом принятых на себя обязательств. Одним из первых шагов для разрешения этой неприятной ситуации является составление претензии.