№50, 13-20.12.2006

Оказывается (газета «МК» в Саратове»),

1. Гарантирующий поставщик электрической энергии - коммерческая организация, обязанная в соответствии с законодательством или добровольно принятыми обязательствами заключить договор купли-продажи электрической энергии с любым обратившимся к нему потребителем либо с лицом, действующим от имени и в интересах потребителя и желающим приобрести электрическую энергию

2. Вознаграждение арбитражного управляющего за каждый месяц осуществления им своих полномочий устанавливается в размере, определяемом кредитором (собранием кредиторов) и утверждаемом арбитражным судом, если иное не установлено законом, и должно составлять не менее чем десять тысяч рублей.

3. Минимальный уставный капитал открытого общества в настоящее время должен составлять не менее тысячекратной суммы минимального размера оплаты труда (100 000 руб.), установленного федеральным законом на дату регистрации общества, а закрытого общества - не менее стократной суммы минимального размера оплаты труда (10 000 руб.), установленного федеральным законом на дату государственной регистрации общества.

4. Акционерный инвестиционный фонд - открытое акционерное общество, исключительным предметом деятельности которого является инвестирование имущества в ценные бумаги и иные объекты, предусмотренные законодательством, и фирменное наименование которого содержит слова "акционерный инвестиционный фонд" или "инвестиционный фонд".

5. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, права на имущество, которое передается в лизинг, и (или) договор лизинга, предметом которого является данное имущество, подлежат государственной регистрации.

6. Налоговым правонарушением признается виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и иных лиц, за которое Налоговым Кодексом установлена ответственность.

7. Информация составляет служебную или коммерческую тайну в случае, когда информация имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности.

8. Общество вправе передать по договору полномочия своего единоличного исполнительного органа управляющему, если такая возможность прямо предусмотрена уставом общества. Договор с управляющим подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, утвердившем условия договора с управляющим, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества.
 
9. При наличии обстоятельств, препятствующих совершению исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или заявлению сторон, а также сами стороны вправе обратиться в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ, с заявлением об отсрочке или о рассрочке его исполнения, а также об изменении способа и порядка исполнения.
 
10.  В аренду могут быть переданы прошедшие государственный кадастровый учет земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, в том числе земельные участки, находящиеся в долевой собственности. Договор аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения может быть заключен на срок, не превышающий сорок девять лет.
Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Опыт взимания налогов с самозанятых внедрят и в другие режимы

На данный момент учет и расчет налогов самозанятых ведут налоговые органы, а взаимодействие с ними происходит через приложение в телефоне. Именно этот принцип и планируют внедрять в другие системы налогообложения.

Топ 3 интересных банкротных дел за 2019 год

2019 год запомнился множеством инноваций в сфере права, в том числе в сфере банкротства. В прошедшем году ВС РФ то и дело закреплял особые позиции в рамках банкротных дел, тем самым внося серьезный вклад в развитие отечественной юриспруденции. На рассмотрение некоторые, особо запоминающиеся, дела:

Судебное взыскание задолженности

Взыскание задолженности через суд - наиболее распространенный способ возврата долга, возникшего в результате неисполнения договора. Споры между хозяйствующими субъектами (организациями и предпринимателями) рассматриваются в арбитражных судах, и судебные процессы имеют массу особенностей.