Антимонопольный орган отменил результаты незаконного тендера

31.10.2007

24 октября 2007 года по жалобе одного из участников тендера Управление ФАС РФ по Саратовской области признало недействительными результаты тендера, проводимого по заявке Министерства здравоохранения Саратовской области на поставку медтехники. Как прокомментировал принимавший участие в рассмотрении дела антимонопольным органом юрист компании "ЮРКОМ" Роман Бондаренко: "Комиссия УФАС тщательно исследовала материалы дела и пришла к выводу, что при сравнении заявок участников тендера были допущены ряд нарушений. Так, к примеру, компания, признанная победителем тендера, представила технику, не отвечающую заявленным в конкурсной документации параметрам. Кроме того, срок поставки техники и срок гарантии на нее были заявлены победителем тендера и оценены конкурсной комиссией некорректно по сравнению с заявкой второго участника тендера. По результатам рассмотрения жалобы Управление ФАС по Саратовской области вынесло предписание организаторам тендера об устранении нарушений антимонопольного законодательства".

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Польза и вред типовых форм договора

Согласно законодательному определению Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Типовая форма договора представляет собой подготовленный заранее готовый текст соглашения сторон, включающий в себя наиболее типичные для данного вида договора условия. При этом форма в типовом договоре не тождественна форме сделки, в контексте требований законодательства. Такая договорная конструкция, как типовая форма договора прямо законодательством не установлена.

E-ОСАГО с телефона

Возможность оформления электронного полиса ОСАГО существует уже несколько лет, однако назвать его по-настоящему цифровым сейчас тяжело. Водители вынуждены даже в случае приобретения полиса в электронном виде возить с собой его распечатанную копию для предъявления сотрудникам ГИБДД).

Как правильно составить и отправить претензию

Ни для кого не секрет - в ходе осуществления предпринимательской деятельности каждый может столкнуться с проблемой неисполнения или ненадлежащего исполнения контрагентом принятых на себя обязательств. Одним из первых шагов для разрешения этой неприятной ситуации является составление претензии.