Антимонопольный орган отменил результаты незаконного тендера

31.10.2007

24 октября 2007 года по жалобе одного из участников тендера Управление ФАС РФ по Саратовской области признало недействительными результаты тендера, проводимого по заявке Министерства здравоохранения Саратовской области на поставку медтехники. Как прокомментировал принимавший участие в рассмотрении дела антимонопольным органом юрист компании "ЮРКОМ" Роман Бондаренко: "Комиссия УФАС тщательно исследовала материалы дела и пришла к выводу, что при сравнении заявок участников тендера были допущены ряд нарушений. Так, к примеру, компания, признанная победителем тендера, представила технику, не отвечающую заявленным в конкурсной документации параметрам. Кроме того, срок поставки техники и срок гарантии на нее были заявлены победителем тендера и оценены конкурсной комиссией некорректно по сравнению с заявкой второго участника тендера. По результатам рассмотрения жалобы Управление ФАС по Саратовской области вынесло предписание организаторам тендера об устранении нарушений антимонопольного законодательства".

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.