Заказать звонок

C 30 АПРЕЛЯ СВЕДЕНИЯ ИЗ ЕГРЮЛ СТАНУТ ДОСТУПНЫ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!!!

С 30 апреля сведения из ЕГРЮЛ станут доступны в режиме онлайн!!! В качестве приятного дополнения появятся также сведения о госрегистрации ИП и КФХ.

Перечень предоставляемых сведений содержится в приказе Минфина от 5 декабря 2013 г. N 115н - по сути, это та же самая информация, что и в бумажной выписке, за исключением персональных данных. Напоминаю, что расширенную (с персональными данными) выписку можно получить только по запросу руководителя организации. 

При этом сведения на сайте будут общедоступными и совершенно бесплатными!!! 

Разберемся, каковы возможные последствия данных изменений.

Есть надежда, что перестанут требовать бумажные выписки. Ведь теперь практически такую же информацию о компании можно будет найти на сайте ФНС. 

 Нотариусы продвинулись дальше в этом вопросе: некоторые передовые нотариальные конторы имеют онлайн-доступ к ЕГРЮЛ и выписки не требуют. А значит, есть вероятность, что данная практика распространится повсеместно.

 Проверка контрагентов. Компании смогут оперативно "пробивать" без лишних затрат информацию о потенциальных партнерах, должниках и ответчиках.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Реестр компаний-льготников

С 14 декабря 2020 года вступает в силу требование об обязательном включении в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства получателей поддержки сведений о предпринимателях, которым оказана поддержка органами власти всех уровней, корпорацией развития малого и среднего предпринимательства, а также организациями, образующие инфраструктуру поддержки подобного бизнеса.

Подробнее в статье

МФЦ будет выдавать ключи электронной цифровой подписи

Премьер-министр РФ подписал постановление о расширении сферы услуг, которые оказывают МФЦ (постановление Правительства РФ от 24 ноября 2020 г. № 19051).

Подробнее в статье

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье