C 30 АПРЕЛЯ СВЕДЕНИЯ ИЗ ЕГРЮЛ СТАНУТ ДОСТУПНЫ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН!!!

С 30 апреля сведения из ЕГРЮЛ станут доступны в режиме онлайн!!! В качестве приятного дополнения появятся также сведения о госрегистрации ИП и КФХ.

Перечень предоставляемых сведений содержится в приказе Минфина от 5 декабря 2013 г. N 115н - по сути, это та же самая информация, что и в бумажной выписке, за исключением персональных данных. Напоминаю, что расширенную (с персональными данными) выписку можно получить только по запросу руководителя организации. 

При этом сведения на сайте будут общедоступными и совершенно бесплатными!!! 

Разберемся, каковы возможные последствия данных изменений.

Есть надежда, что перестанут требовать бумажные выписки. Ведь теперь практически такую же информацию о компании можно будет найти на сайте ФНС. 

 Нотариусы продвинулись дальше в этом вопросе: некоторые передовые нотариальные конторы имеют онлайн-доступ к ЕГРЮЛ и выписки не требуют. А значит, есть вероятность, что данная практика распространится повсеместно.

 Проверка контрагентов. Компании смогут оперативно "пробивать" без лишних затрат информацию о потенциальных партнерах, должниках и ответчиках.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.