Директор акционерного общества превысил свои полномочия, сдав в аренду недвижимое имущество без одобрения совета директоров

24.04.2007

Решением арбитражного суда от 18.04.2007 г. удовлетворен иск предприятия о признании недействительным (в силу ст. 174 ГК РФ) договора аренды недвижимого имущества. Бывший директор предприятия без согласования с Советом директоров ОАО, в нарушение положений Устава и действующего законодательства передал недвижимое имущество ОАО в длительную аренду ООО, учредителем которого являются его родственники. Суд указал, что в данном случае имело место превышение полномочий директором, и вернул имущество предприятию.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Семинар "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству"

Мы рады сообщить вам, что компания "ЮРКОМ" организует БИЗНЕС СЕМИНАР "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству" , на котором выступит Олег Зайцев.

Коллективные иски от граждан

1 октября вступил в силу закон о возможности для граждан подать коллективный иск к организации. На данный момент подавать коллективные иски имеют право только лишь юридические лица и в арбитражный суд.

Проверка контрагента

В настоящее время создается большое количество юридических лиц с целью их использования для получения прибыли противоправным путем, в связи с чем у каждой компании возникает необходимость проверки потенциального контрагента.
    Для проведения проверки потенциального контрагента Вами могут могут быть использованы следующие сервисы и сайты. О них в статье.