Директор акционерного общества превысил свои полномочия, сдав в аренду недвижимое имущество без одобрения совета директоров

24.04.2007

Решением арбитражного суда от 18.04.2007 г. удовлетворен иск предприятия о признании недействительным (в силу ст. 174 ГК РФ) договора аренды недвижимого имущества. Бывший директор предприятия без согласования с Советом директоров ОАО, в нарушение положений Устава и действующего законодательства передал недвижимое имущество ОАО в длительную аренду ООО, учредителем которого являются его родственники. Суд указал, что в данном случае имело место превышение полномочий директором, и вернул имущество предприятию.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Польза и вред типовых форм договора

Согласно законодательному определению Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Типовая форма договора представляет собой подготовленный заранее готовый текст соглашения сторон, включающий в себя наиболее типичные для данного вида договора условия. При этом форма в типовом договоре не тождественна форме сделки, в контексте требований законодательства. Такая договорная конструкция, как типовая форма договора прямо законодательством не установлена.

E-ОСАГО с телефона

Возможность оформления электронного полиса ОСАГО существует уже несколько лет, однако назвать его по-настоящему цифровым сейчас тяжело. Водители вынуждены даже в случае приобретения полиса в электронном виде возить с собой его распечатанную копию для предъявления сотрудникам ГИБДД).

Как правильно составить и отправить претензию

Ни для кого не секрет - в ходе осуществления предпринимательской деятельности каждый может столкнуться с проблемой неисполнения или ненадлежащего исполнения контрагентом принятых на себя обязательств. Одним из первых шагов для разрешения этой неприятной ситуации является составление претензии.