Директор ЮРКОМа принял участие в юридической олимпиаде в качестве Председателя жюри

Директор Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» принял участие во Всероссийской студенческой юридической олимпиаде для молодых юристов по проблемам топливно-энергетического комплекса имени профессора В.А. Удинцева в качестве председателя жюри в первом - отборочном - этапе. Мероприятие проходит в формате интеллектуального соревнованиястудентов, обучающихся по направлению подготовки или специальности «Юриспруденция» и проводится в устной форме игрового процесса в командном зачете. В олимпиаде, помимо Приволжского федерального округа, участвуют Северо-западный, Уральский, Дальневосточный, Южный и Сибирский федеральные округа. Приволжский федеральный округ представляет Национальный исследовательский Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского.

 

По словам директора «ЮРКОМ» Николая Скворцова подобные мероприятия позволяют студентам применить свои теоретические знания на практике, посмотреть на коллег из других ВУЗов страны и сделать выводы о правильности своих рассуждений.

 

Как поделился Николай Скворцов, студенты юридического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского вышли в заключительный этап олимпиады, который пройдет в начале октября 2015 года в Санкт-Петербурге.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье