Директор ЮРКОМа принял участие в юридической олимпиаде в качестве Председателя жюри

Директор Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» принял участие во Всероссийской студенческой юридической олимпиаде для молодых юристов по проблемам топливно-энергетического комплекса имени профессора В.А. Удинцева в качестве председателя жюри в первом - отборочном - этапе. Мероприятие проходит в формате интеллектуального соревнованиястудентов, обучающихся по направлению подготовки или специальности «Юриспруденция» и проводится в устной форме игрового процесса в командном зачете. В олимпиаде, помимо Приволжского федерального округа, участвуют Северо-западный, Уральский, Дальневосточный, Южный и Сибирский федеральные округа. Приволжский федеральный округ представляет Национальный исследовательский Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского.

 

По словам директора «ЮРКОМ» Николая Скворцова подобные мероприятия позволяют студентам применить свои теоретические знания на практике, посмотреть на коллег из других ВУЗов страны и сделать выводы о правильности своих рассуждений.

 

Как поделился Николай Скворцов, студенты юридического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского вышли в заключительный этап олимпиады, который пройдет в начале октября 2015 года в Санкт-Петербурге.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.