Договор по Вайберу

            Реалии современной жизни диктуют высокую популярность мессенджеров. Сегодня скорость развития событий и принятия решений требует от человека мобильности во всех сферах жизни, в том числе – в деловом общении.

            Общие правила гражданского законодательства о заключении договора действуют не только при совершении сделки в письменной форме на бумажном носителе. Они также распространяются на случаи заключения договора посредством мессенджера и обмен информацией в электронной форме, происходящий в мессенджере.

            Регистрируясь в мессенджерах, пользователи вводят логин и пароль, которые позволяют идентифицировать этого пользователя. Это соответствует понятию простой электронной цифровой подписи (ФЗ «Об электронной цифровой подписи»).

            При заключении договора важно помнить про все нюансы, чтобы впоследствии, при возникновении судебного спора, имелись надлежащие доказательства.

            Не всегда можно идентифицировать сторону и её волю в переписке, даже если она авторизована в мессенджере. Судебная практика по большей части отрицательна и указывает, что участники в мессенджере получают имя в том виде, в котором записаны в адресной книге; такие приложения не имеют цели персонифицировать лиц.

            Указанную проблему можно решить следующими способами:

            -получить подтверждение принадлежности мобильного номера и индивидуального номера (ID) (выяснить, не является ли номер корпоративным, получить заверение у стороны в самой переписке);

            -заверить у нотариуса заявление о том, что номер телефона принадлежит конкретному лицу;

            -собрать информацию из открытых источников, сохранять данные о контрагенте (его номерах телефона) с сайтов;

            -совершать конклюдентные действия, договориться о простом действии (перечисление небольшой суммы денег, достичь согласия по комплектации товара и пр.);

            -обмениваться в переписке электронными образами документов с подписями сторон с учетом того, что пока мессенджеры не заслужили полного доверия судов;

            -завести специальный чат, дать ему конкретное название (например, «Заключение договора»), в переписке прямо указывать, что сообщение является офертой/акцептом, прямо сообщить о свершившемся факте заключения договора.

            Необходимо также помнить о том, что переписка в чате может быть удалена, устройство, на котором она хранилась, поломано или утеряно. Во избежание подобных ситуаций, своевременно проводите резервное копирование вашей переписки, заверяйте переписки у нотариуса.

            Однако не все договоры можно заключать в чатах. Запрет устанавливается законодательством РФ. В частности, к таким договорам относятся те, для заключения которых установлена нотариальная форма: купля-продажа недвижимости и пр.

            Также спорным вопросом является возможность направления претензии посредством мессенджеров. Чтобы устранить возникновение такой ситуации, следует заранее указать в договоре на эту возможность.

 

            Алена Хасьянова, старший юрисконсульт компании "ЮРКОМ"

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Создание арбитража для промпредприятий

В Госдуму внесен законопроект о создании арбитража для рассмотрения споров между промышленными предприятиями. Его планируется открыть при структуре «Ростеха».

Думские законы

Анализ всех законов Саратовской области, принятые новой Думой (6-го созыва)

Саратовская областная дума 6-го созыва собралась на своё первое заседание 19 сентября 2017 г.

Главное, что меня интересовало: кто больше всего "выбивает страйк" - вносит проходных инициатив, становящихся Законами.

Второе предположение - Дума очень консервативна и легко проходят только "технические законы" - те, которые направлены на приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным.

За период работы Саратовской областной Думы 6-го созыва принято 275 законов Саратовской области (далее - ЗСО) (по состоянию на 18.07.2019).

Новый способ взыскания долгов по зарплате

С 13 декабря появился упрощенный способ взыскать с работодателя положенную сотруднику заработную плату.