Документы в суд в электронном виде

     Подписан закон, уточняющий порядок применения электронных документов в уголовном, гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве.


     Участникам этих процессов будет разрешено направлять документы в суд в электронном виде. Для этого нужно будет заполнить формы, которые размещены на сайте суда. Электронные документы, не имеющие копий на бумажных носителях, должны быть подписаны электронной подписью.

 
     Судебный запрос можно будет отправлять в электронном виде, также как и получать ответ на него. Появится возможность подписывать одной электронной подписью сразу несколько связанных между собой электронных документов. Судебное решение судья должен будет заверить усиленной квалифицированной электронной подписью.


     Большинство норм нового закона вступит в силу 1 января 2017 года.


     Юрист компании «ЮРКОМ» Анна Разудалова отмечает, что в любом случае использование электронного документооборота будет возможно только в судах, которые технически оснащены для его применения.


     Анна считает, что в современном мире развитых технологий данное нововведение позволит сэкономить время, избежать дорогостоящих услуг курьерской доставки, почтовых издержек и даст возможность осуществлять необходимые процессуальные и иные действия «не выходя из дома».

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье