Дольщики «Геотехника — ФИН» могут остаться без квартир

У участников строительства ООО «Геотехника — ФИН» остается последняя возможность заявить свои требования для включения в реестр требований кредиторов или в реестр о передаче жилых помещений. 12 января 2013 года в газете «Коммерсантъ» № 4 было опубликовано объявление о переходе застройщика ООО «Геотехника — ФИН» в процедуру конкурсного производства.

Напоминаем, что ООО «Геотехника — ФИН» является застройщиком объектов недвижимости в поселке Юбилейный, а также в центре г. Саратова (пересечение улиц Чапаева и Зарубина).

У участников строительства ООО «Геотехники - ФИН», не успевших включиться в реестр в процедуре наблюдения, есть возможность заявить свои требования в рамках процедуры конкурсного производства. По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Ирины Редькиной, требования о передаче жилых помещений или иные требования кредиторов могут быть предъявлены в порядке статьи 100 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», то есть в течение двух месяцев с даты введения конкурсного производства в отношении должника-застройщика. Таким образом, 12 марта 2013 года истекает срок заявления соответствующих требований. По информации, предоставленной юристом, требования направляются в арбитражный суд и арбитражному управляющему с приложением судебного акта и (или) иных документов, подтверждающих их обоснованность.

Следует также учесть, что Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» устанавливает обязанность кредитора, предъявившего свои требования, возместить арбитражному управляющему расходы на уведомление кредиторов о их предъявлении. Поэтому до направления заявления о включении в реестр в арбитражный суд, необходимо запросить у арбитражного управляющего соответствующий счет на оплату расходов, доказательства оплаты которого приложить к направляемому в суд заявлению.

В случае обоснованности заявления, арбитражным судом будет принято определение о включении в реестр требований кредиторов ООО «Геотехника-ФИН».

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье