Дольщики «Геотехника — ФИН» могут остаться без квартир

У участников строительства ООО «Геотехника — ФИН» остается последняя возможность заявить свои требования для включения в реестр требований кредиторов или в реестр о передаче жилых помещений. 12 января 2013 года в газете «Коммерсантъ» № 4 было опубликовано объявление о переходе застройщика ООО «Геотехника — ФИН» в процедуру конкурсного производства.

Напоминаем, что ООО «Геотехника — ФИН» является застройщиком объектов недвижимости в поселке Юбилейный, а также в центре г. Саратова (пересечение улиц Чапаева и Зарубина).

У участников строительства ООО «Геотехники - ФИН», не успевших включиться в реестр в процедуре наблюдения, есть возможность заявить свои требования в рамках процедуры конкурсного производства. По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Ирины Редькиной, требования о передаче жилых помещений или иные требования кредиторов могут быть предъявлены в порядке статьи 100 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», то есть в течение двух месяцев с даты введения конкурсного производства в отношении должника-застройщика. Таким образом, 12 марта 2013 года истекает срок заявления соответствующих требований. По информации, предоставленной юристом, требования направляются в арбитражный суд и арбитражному управляющему с приложением судебного акта и (или) иных документов, подтверждающих их обоснованность.

Следует также учесть, что Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» устанавливает обязанность кредитора, предъявившего свои требования, возместить арбитражному управляющему расходы на уведомление кредиторов о их предъявлении. Поэтому до направления заявления о включении в реестр в арбитражный суд, необходимо запросить у арбитражного управляющего соответствующий счет на оплату расходов, доказательства оплаты которого приложить к направляемому в суд заявлению.

В случае обоснованности заявления, арбитражным судом будет принято определение о включении в реестр требований кредиторов ООО «Геотехника-ФИН».

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Польза и вред типовых форм договора

Согласно законодательному определению Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Типовая форма договора представляет собой подготовленный заранее готовый текст соглашения сторон, включающий в себя наиболее типичные для данного вида договора условия. При этом форма в типовом договоре не тождественна форме сделки, в контексте требований законодательства. Такая договорная конструкция, как типовая форма договора прямо законодательством не установлена.

E-ОСАГО с телефона

Возможность оформления электронного полиса ОСАГО существует уже несколько лет, однако назвать его по-настоящему цифровым сейчас тяжело. Водители вынуждены даже в случае приобретения полиса в электронном виде возить с собой его распечатанную копию для предъявления сотрудникам ГИБДД).

Как правильно составить и отправить претензию

Ни для кого не секрет - в ходе осуществления предпринимательской деятельности каждый может столкнуться с проблемой неисполнения или ненадлежащего исполнения контрагентом принятых на себя обязательств. Одним из первых шагов для разрешения этой неприятной ситуации является составление претензии.