Экспортный НДС возвращен налогоплательщику

07.08.2007

Решением арбитражного суда от 01.08.2007 г. суд обязал налоговый орган возвратить налогоплательщику НДС, уплаченный в связи с перемещением  товара через таможенную границу РФ. Доводы налогового органа о фиктивности экспортных операций и совершении их с целью возмещения из бюджета НДС были отклонены судом, так как исчерпывающий комплект документов для возмещения НДС налогоплательщик своевременно представил в налоговую инспекцию.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

О признаках преступных сделок с недвижимостью

В России давно и активно борются с коррупцией, которая, кажется, поразила все сферы общественной жизни. Борьба ведется по разным фронтам – это и ужесточение уголовной ответственности за взятки, борьба с отмыванием и легализацией нечестно полученных денежных средств.

Польза и вред типовых форм договора

Согласно законодательному определению Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
Типовая форма договора представляет собой подготовленный заранее готовый текст соглашения сторон, включающий в себя наиболее типичные для данного вида договора условия. При этом форма в типовом договоре не тождественна форме сделки, в контексте требований законодательства. Такая договорная конструкция, как типовая форма договора прямо законодательством не установлена.

E-ОСАГО с телефона

Возможность оформления электронного полиса ОСАГО существует уже несколько лет, однако назвать его по-настоящему цифровым сейчас тяжело. Водители вынуждены даже в случае приобретения полиса в электронном виде возить с собой его распечатанную копию для предъявления сотрудникам ГИБДД).