Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа поставил точку в земельном споре застройщика и прокуратуры области.

10.04.2007

03 апреля 2007 года кассационной инстанцией ФАС Поволжского округа принято постановление, которым отказано в удовлетворении жалобы прокуратуры Саратовской области, посчитавшей незаконными действия администрации г. Саратова по изменению целевого назначения земельного участка.

Выделение земельного участка произведено строительной компании в мае 2004 года, однако своим постановлением от июня 2005 года администрация г. Саратова изменила целевое назначение земельного участка.

Прокуратура Саратовской области обратилась в суд с заявлением о признании недействительным постановления органа местного самоуправления в связи с отсутствием у него после 26.05.2004 г. полномочий по распоряжению земельными участками. Решением арбитражного суда Саратовской области в удовлетворении заявления было отказано.

В интересах клиента – крупной саратовской строительной компании юристы «ЮРКОМА» убедили коллегию судей ФАС Поволжского округа в незаконности требований прокуратуры.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.