И вновь победа! НДС возвращен.

09.11.2007

Предприятие, занимающееся сбором и реализацией лома черных металлов, обратилось в налоговый орган для получения возмещения НДС. По результатам камеральной налоговой проверки налогоплательщику было отказано в возмещении из федерального бюджета налога на добавленную стоимость. Свое решение налоговые органы аргументировали тем, что налогоплательщик участвует в схеме, направленной на незаконное получение налога.

В ходе судебного разбирательства специалисты компании "ЮРКОМ", которые представляли интересы налогоплательщика, сумели доказать арбитражному суду Саратовской области в первой и апелляционной инстанциях неправомерность позиции налоговых органов. В результате, требования налогоплательщика удовлетворены в полном объеме.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье