Информация о налоговых льготах в Саратовской области для инвесторов

01.09.2007

по налогу на прибыль организаций:

Законом Саратовской области 01.08.2007 г. «О ставках налога на прибыль организаций в отношении инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Саратовской области» № 131-ЗСО для отдельной категории налогоплательщиков установлена налоговая ставка в размере 13,5%.

Статья 2 данного Закона говорит о том, что указанная ставка применяется к вновь создаваемым организациям-инвесторам, осуществившим с момента создания капитальные вложения в основные средства, расположенные на территории области, в размере не менее 50 миллионов рублей, а в строительстве - в размере не менее 650 миллионов рублей, реализующих инвестиционный проект в соответствии с приоритетными направлениями развития экономики области, - в течение пяти налоговых периодов с момента отражения произведенных капитальных вложений в бухгалтерском балансе организации-налогоплательщика.

Приоритетными направлениями развития экономики области являются: обрабатывающие производства; строительство; транспорт и связь; здравоохранение и предоставление социальных услуг; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; добыча полезных ископаемых.

 

 

Следует обратить внимание на то, что Закон Саратовской области от 01.08.2007 «О ставках налога на прибыль организаций в отношении инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Саратовской области» № 131-ЗСО вступает в действие по истечении одного месяца со дня его официального опубликования («Саратовская областная газета», № 145 (1919), 14.08.2007), но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций, т.е. с 01.01.2008 года.

 по налогу на имущество организаций:

Законом Саратовской области «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций» от 24.11.2003 № 73-ЗСО установлено (статья 2), что налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процента. Пунктом 2 данной статьи предусмотрено, что по ставке в размере 1,1 процента (с 01.01.2008 - 0,1% Закон Саратовской области от 01.08.2007 «О внесении изменений в закон Саратовской области «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций»№ 130-ЗСО), среди прочего, облагается имущество созданное (приобретенное) в результате реализации инвестиционного проекта организацией, осуществившей капитальные вложения в размере более 50 миллионов рублей в основные производственные фонды, расположенные на территории области, - в течение трех налоговых периодов. С 01.01.2008 данный абзац будет звучать следующим образом: «а) созданное (приобретенное) и не входившее в состав налогооблагаемого имущества на территории области до начала реализации инвестиционного проекта организацией-инвестором, осуществившей капитальные вложения в расположенные на территории области основные средства в соответствии с приоритетными направлениями развития экономики области в размере не менее 50 миллионов рублей, а в строительстве в размере не менее 650 миллионов рублей, - в течение пяти налоговых периодов с момента отражения произведенных капитальных вложений в бухгалтерском балансе организации - налогоплательщика.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.