Информация о налоговых льготах в Саратовской области для инвесторов

01.09.2007

по налогу на прибыль организаций:

Законом Саратовской области 01.08.2007 г. «О ставках налога на прибыль организаций в отношении инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Саратовской области» № 131-ЗСО для отдельной категории налогоплательщиков установлена налоговая ставка в размере 13,5%.

Статья 2 данного Закона говорит о том, что указанная ставка применяется к вновь создаваемым организациям-инвесторам, осуществившим с момента создания капитальные вложения в основные средства, расположенные на территории области, в размере не менее 50 миллионов рублей, а в строительстве - в размере не менее 650 миллионов рублей, реализующих инвестиционный проект в соответствии с приоритетными направлениями развития экономики области, - в течение пяти налоговых периодов с момента отражения произведенных капитальных вложений в бухгалтерском балансе организации-налогоплательщика.

Приоритетными направлениями развития экономики области являются: обрабатывающие производства; строительство; транспорт и связь; здравоохранение и предоставление социальных услуг; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; добыча полезных ископаемых.

 

 

Следует обратить внимание на то, что Закон Саратовской области от 01.08.2007 «О ставках налога на прибыль организаций в отношении инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Саратовской области» № 131-ЗСО вступает в действие по истечении одного месяца со дня его официального опубликования («Саратовская областная газета», № 145 (1919), 14.08.2007), но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций, т.е. с 01.01.2008 года.

 по налогу на имущество организаций:

Законом Саратовской области «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций» от 24.11.2003 № 73-ЗСО установлено (статья 2), что налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процента. Пунктом 2 данной статьи предусмотрено, что по ставке в размере 1,1 процента (с 01.01.2008 - 0,1% Закон Саратовской области от 01.08.2007 «О внесении изменений в закон Саратовской области «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций»№ 130-ЗСО), среди прочего, облагается имущество созданное (приобретенное) в результате реализации инвестиционного проекта организацией, осуществившей капитальные вложения в размере более 50 миллионов рублей в основные производственные фонды, расположенные на территории области, - в течение трех налоговых периодов. С 01.01.2008 данный абзац будет звучать следующим образом: «а) созданное (приобретенное) и не входившее в состав налогооблагаемого имущества на территории области до начала реализации инвестиционного проекта организацией-инвестором, осуществившей капитальные вложения в расположенные на территории области основные средства в соответствии с приоритетными направлениями развития экономики области в размере не менее 50 миллионов рублей, а в строительстве в размере не менее 650 миллионов рублей, - в течение пяти налоговых периодов с момента отражения произведенных капитальных вложений в бухгалтерском балансе организации - налогоплательщика.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Новый способ взыскания долгов по зарплате

С 13 декабря появился упрощенный способ взыскать с работодателя положенную сотруднику заработную плату.

Новые сервисы на портале госуслуг

Министерством связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Правительством РФ представлены 5 сервисов, размещенных на портале госуслуг.
«Наша главная цель – сделать так, как удобно человеку, а не так, как видится нам, чиновникам. Размещая прототипы суперсервисов, мы надеемся узнать, удобен и достаточен ли потенциальным пользователям функционал, дизайн, чего не хватает. Мы заинтересованы в ответах и реакции», – рассказал заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов.

Рейтинг судов и судей

Мы проанализировали судебную практику вынесения оправдательных приговоров в Саратовской области в период с 1 июля 2018-го по 1 июля 2019 года. Статистика получилась интересной и симптоматичной, особенно в контексте того, что в медиа и экспертной среде все чаще отмечают положительные изменения, произошедшие в местном правосудии с приходом Федора Телегина на пост председателя Саратовского областного суда. Острый гражданский запрос на перемены сформировался в период безраздельного властвования краснодарских рекрутов Василия Тарасова, чей скоропостижный переезд в Воронеж, на фоне справедливой общественной критики, выглядел позорным бегством. Оправдательные приговоры при Тарасове считались экстраординарным явлением, иногда, высказывалось мнение, это были политически мотивированные решения, преследующие целью месть за журналистские расследования и независимую позицию депутатского корпуса по отношению к кадровой политике облсуда. За минувшие полгода в регионе уже вынесено девять оправдательных приговоров, что свидетельствует о возвращении принципа состязательности сторон, суверенности судейского корпуса, его независимости от следствия и государственного обвинения.