Инициатива суда в вопросах добросовестности

   Среди представителей Министерства труда, Министерства финансов и Федеральной налоговой службы ведется обсуждение вопроса о переходе ИП с наемными сотрудниками в статус ООО.
 
   Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Юрьевич Титов. Он высказал мнение, что осенью этого года Государственная Дума может утвердить изменение в законодательстве, согласно которому индивидуальные предприниматели больше не смогут нанимать людей в штат (сейчас ИП имеет право нанимать на работу до 100 человек). А уже существующим ИП с наемными работниками придется перейти в статус общества с ограниченной ответственностью.
Рассматривается также вариант создания упрощенной формы предпринимательской деятельности, когда процедура оформления, ведения и прекращения деятельности станет максимально простой и недорогой. Вероятные изменения позволят лицам, ведущие деятельность без создания ИП (и не имеющих наемных сотрудников), больше не бояться рисков, связанных с регистрацией благодаря различным упрощениям и другим приятным «бонусам».


   Специалисты ЦПТ «ЮРКОМ» считают, что в некоторых случаях оформление ООО имеет больше плюсов, нежели оформление ИП. Например, при открытии ООО бизнесмен рискует только имуществом, которое этому ООО принадлежит, тогда как собственник ИП рискует еще и личным имуществом. Также, по мнению специалистов, при принятии закона должна будет вестись работа по снижению штрафов для малых предприятий.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.