Инициатива суда в вопросах добросовестности

   Среди представителей Министерства труда, Министерства финансов и Федеральной налоговой службы ведется обсуждение вопроса о переходе ИП с наемными сотрудниками в статус ООО.
 
   Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Юрьевич Титов. Он высказал мнение, что осенью этого года Государственная Дума может утвердить изменение в законодательстве, согласно которому индивидуальные предприниматели больше не смогут нанимать людей в штат (сейчас ИП имеет право нанимать на работу до 100 человек). А уже существующим ИП с наемными работниками придется перейти в статус общества с ограниченной ответственностью.
Рассматривается также вариант создания упрощенной формы предпринимательской деятельности, когда процедура оформления, ведения и прекращения деятельности станет максимально простой и недорогой. Вероятные изменения позволят лицам, ведущие деятельность без создания ИП (и не имеющих наемных сотрудников), больше не бояться рисков, связанных с регистрацией благодаря различным упрощениям и другим приятным «бонусам».


   Специалисты ЦПТ «ЮРКОМ» считают, что в некоторых случаях оформление ООО имеет больше плюсов, нежели оформление ИП. Например, при открытии ООО бизнесмен рискует только имуществом, которое этому ООО принадлежит, тогда как собственник ИП рискует еще и личным имуществом. Также, по мнению специалистов, при принятии закона должна будет вестись работа по снижению штрафов для малых предприятий.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье