Инициатива суда в вопросах добросовестности

   Среди представителей Министерства труда, Министерства финансов и Федеральной налоговой службы ведется обсуждение вопроса о переходе ИП с наемными сотрудниками в статус ООО.
 
   Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Юрьевич Титов. Он высказал мнение, что осенью этого года Государственная Дума может утвердить изменение в законодательстве, согласно которому индивидуальные предприниматели больше не смогут нанимать людей в штат (сейчас ИП имеет право нанимать на работу до 100 человек). А уже существующим ИП с наемными работниками придется перейти в статус общества с ограниченной ответственностью.
Рассматривается также вариант создания упрощенной формы предпринимательской деятельности, когда процедура оформления, ведения и прекращения деятельности станет максимально простой и недорогой. Вероятные изменения позволят лицам, ведущие деятельность без создания ИП (и не имеющих наемных сотрудников), больше не бояться рисков, связанных с регистрацией благодаря различным упрощениям и другим приятным «бонусам».


   Специалисты ЦПТ «ЮРКОМ» считают, что в некоторых случаях оформление ООО имеет больше плюсов, нежели оформление ИП. Например, при открытии ООО бизнесмен рискует только имуществом, которое этому ООО принадлежит, тогда как собственник ИП рискует еще и личным имуществом. Также, по мнению специалистов, при принятии закона должна будет вестись работа по снижению штрафов для малых предприятий.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Опыт взимания налогов с самозанятых внедрят и в другие режимы

На данный момент учет и расчет налогов самозанятых ведут налоговые органы, а взаимодействие с ними происходит через приложение в телефоне. Именно этот принцип и планируют внедрять в другие системы налогообложения.

Топ 3 интересных банкротных дел за 2019 год

2019 год запомнился множеством инноваций в сфере права, в том числе в сфере банкротства. В прошедшем году ВС РФ то и дело закреплял особые позиции в рамках банкротных дел, тем самым внося серьезный вклад в развитие отечественной юриспруденции. На рассмотрение некоторые, особо запоминающиеся, дела:

Судебное взыскание задолженности

Взыскание задолженности через суд - наиболее распространенный способ возврата долга, возникшего в результате неисполнения договора. Споры между хозяйствующими субъектами (организациями и предпринимателями) рассматриваются в арбитражных судах, и судебные процессы имеют массу особенностей.