Истец незаконно применил последствия недействительности сделки

10.02.2012

Поставщик обратился в суд с иском к крупной сети магазинов о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с нарушением сроков оплаты товара. По мнению истца, в связи с отсутствием спецификации на поставленный товар, договор поставки должен быть признан недействительным, а оплата за товар в этом случае должна была произвестись в течении 2 дней.

Интересы розничной сети защитил Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ». Специалистам компании удалось доказать в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде неправомерность требований истца. Суд согласился с выводом юристов о том, что в связи с неисполнением договорных обязательств со стороны поставщик, проценты за пользование чужими денежными средствами начислению не подлежат.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.