Истец незаконно применил последствия недействительности сделки

10.02.2012

Поставщик обратился в суд с иском к крупной сети магазинов о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с нарушением сроков оплаты товара. По мнению истца, в связи с отсутствием спецификации на поставленный товар, договор поставки должен быть признан недействительным, а оплата за товар в этом случае должна была произвестись в течении 2 дней.

Интересы розничной сети защитил Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ». Специалистам компании удалось доказать в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде неправомерность требований истца. Суд согласился с выводом юристов о том, что в связи с неисполнением договорных обязательств со стороны поставщик, проценты за пользование чужими денежными средствами начислению не подлежат.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.