Истец незаконно применил последствия недействительности сделки

10.02.2012

Поставщик обратился в суд с иском к крупной сети магазинов о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с нарушением сроков оплаты товара. По мнению истца, в связи с отсутствием спецификации на поставленный товар, договор поставки должен быть признан недействительным, а оплата за товар в этом случае должна была произвестись в течении 2 дней.

Интересы розничной сети защитил Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ». Специалистам компании удалось доказать в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде неправомерность требований истца. Суд согласился с выводом юристов о том, что в связи с неисполнением договорных обязательств со стороны поставщик, проценты за пользование чужими денежными средствами начислению не подлежат.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье