Итоги налогового форума

14 октября 2011 года в г. Казань прошел II Поволжский Налоговый форум «Налоговые споры: теория и практика».

На мероприятии рассматривались вопросы, посвященные итогам налоговой реформы, основным направлениям налоговой политики 2012-2014, проблемам доказывания обоснованности налоговой выгоды, новым правилам трансфертного ценообразования, наиболее распространенным видам налоговых споров в 2011, практике возмещения судебных расходов по налоговым спорам, тенденции расследования уголовных дел по налоговым преступлениям.

Со вступительным словом выступил заместитель главного редактора журнала «Налоговед» Вадим Зарипов. Он отметил общую сложившуюся практику, планируемые налоговые реформы. Лектор предложил перенять у иностранных стран опыт налогообложения, ввести налог на продукцию, вредную для здоровья (например, на чипсы, газированную воду и т. п.).

Свои доклады зачитали судьи Высшего Арбитражного Суда РФ, Федерального арбитражного суда Поволжского округа, Арбитражного суда Республики Татарстан, представители налоговых органов, пенсионного фонда. Судьи дали интересные советы, разбирая примеры из практики. В частности, они проанализировали и указали на те нюансы, на которые следует обращать внимание при рассмотрении дела.

Центр Правовых Технологий "ЮРКОМ" выступил партнером мероприятия.

Форум посетили представители из г. Казани, г. Набережные Челны, г.Саратов, г. Москва. Информационный партнер мероприятия — Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ».

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье