Итоги налогового форума

14 октября 2011 года в г. Казань прошел II Поволжский Налоговый форум «Налоговые споры: теория и практика».

На мероприятии рассматривались вопросы, посвященные итогам налоговой реформы, основным направлениям налоговой политики 2012-2014, проблемам доказывания обоснованности налоговой выгоды, новым правилам трансфертного ценообразования, наиболее распространенным видам налоговых споров в 2011, практике возмещения судебных расходов по налоговым спорам, тенденции расследования уголовных дел по налоговым преступлениям.

Со вступительным словом выступил заместитель главного редактора журнала «Налоговед» Вадим Зарипов. Он отметил общую сложившуюся практику, планируемые налоговые реформы. Лектор предложил перенять у иностранных стран опыт налогообложения, ввести налог на продукцию, вредную для здоровья (например, на чипсы, газированную воду и т. п.).

Свои доклады зачитали судьи Высшего Арбитражного Суда РФ, Федерального арбитражного суда Поволжского округа, Арбитражного суда Республики Татарстан, представители налоговых органов, пенсионного фонда. Судьи дали интересные советы, разбирая примеры из практики. В частности, они проанализировали и указали на те нюансы, на которые следует обращать внимание при рассмотрении дела.

Центр Правовых Технологий "ЮРКОМ" выступил партнером мероприятия.

Форум посетили представители из г. Казани, г. Набережные Челны, г.Саратов, г. Москва. Информационный партнер мероприятия — Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ».

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.