Изменения в 2016 году при регистрации юридических лиц и ИП

    Стать индивидуальным предпринимателем или зарегистрировать юридическое лицо можно будет быстрее. Если сейчас налоговики должны зарегистрировать новую организацию или предпринимателя в течение пяти рабочих дней, то с 29 декабря этот срок составит три рабочих дня со дня подачи документов.
   Теперь ООО могут действовать на основании типового устава. Диана Иргискина, юрист компании «ЮРКОМ», рассказывает, что при принятии ООО решения действовать на основании типового устава в дальнейшем организации будет проще менять сведения о своем наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала. Для этого потребуется представить только заявление о внесении изменений в сведения о юр. лице, которые содержатся в ЕГРЮЛ. Если же ООО будет применять устав, утвержденный учредителями, то изменения, внесенные в устав, придется регистрировать. А эта процедура сложнее.
   Также возможна приостановка государственной регистрации юридических лиц и ИП в случае возникновения сомнений в достоверности сведений, включаемых в реестр. В случае, если регистрирующий орган придет к выводу о необходимости проведения такой проверки в отношении достоверности сведений о юридическом лице, государственная регистрация может быть приостановлена на срок до одного месяца. Процедура приостановления не будет применяться для вновь создаваемых юридических лиц.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Семинар "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству"

Мы рады сообщить вам, что компания "ЮРКОМ" организует БИЗНЕС СЕМИНАР "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству" , на котором выступит Олег Зайцев.

Коллективные иски от граждан

1 октября вступил в силу закон о возможности для граждан подать коллективный иск к организации. На данный момент подавать коллективные иски имеют право только лишь юридические лица и в арбитражный суд.

Проверка контрагента

В настоящее время создается большое количество юридических лиц с целью их использования для получения прибыли противоправным путем, в связи с чем у каждой компании возникает необходимость проверки потенциального контрагента.
    Для проведения проверки потенциального контрагента Вами могут могут быть использованы следующие сервисы и сайты. О них в статье.