Изменения в 2016 году при регистрации юридических лиц и ИП

    Стать индивидуальным предпринимателем или зарегистрировать юридическое лицо можно будет быстрее. Если сейчас налоговики должны зарегистрировать новую организацию или предпринимателя в течение пяти рабочих дней, то с 29 декабря этот срок составит три рабочих дня со дня подачи документов.
   Теперь ООО могут действовать на основании типового устава. Диана Иргискина, юрист компании «ЮРКОМ», рассказывает, что при принятии ООО решения действовать на основании типового устава в дальнейшем организации будет проще менять сведения о своем наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала. Для этого потребуется представить только заявление о внесении изменений в сведения о юр. лице, которые содержатся в ЕГРЮЛ. Если же ООО будет применять устав, утвержденный учредителями, то изменения, внесенные в устав, придется регистрировать. А эта процедура сложнее.
   Также возможна приостановка государственной регистрации юридических лиц и ИП в случае возникновения сомнений в достоверности сведений, включаемых в реестр. В случае, если регистрирующий орган придет к выводу о необходимости проведения такой проверки в отношении достоверности сведений о юридическом лице, государственная регистрация может быть приостановлена на срок до одного месяца. Процедура приостановления не будет применяться для вновь создаваемых юридических лиц.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье