Изменения в 2016 году при регистрации юридических лиц и ИП

    Стать индивидуальным предпринимателем или зарегистрировать юридическое лицо можно будет быстрее. Если сейчас налоговики должны зарегистрировать новую организацию или предпринимателя в течение пяти рабочих дней, то с 29 декабря этот срок составит три рабочих дня со дня подачи документов.
   Теперь ООО могут действовать на основании типового устава. Диана Иргискина, юрист компании «ЮРКОМ», рассказывает, что при принятии ООО решения действовать на основании типового устава в дальнейшем организации будет проще менять сведения о своем наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала. Для этого потребуется представить только заявление о внесении изменений в сведения о юр. лице, которые содержатся в ЕГРЮЛ. Если же ООО будет применять устав, утвержденный учредителями, то изменения, внесенные в устав, придется регистрировать. А эта процедура сложнее.
   Также возможна приостановка государственной регистрации юридических лиц и ИП в случае возникновения сомнений в достоверности сведений, включаемых в реестр. В случае, если регистрирующий орган придет к выводу о необходимости проведения такой проверки в отношении достоверности сведений о юридическом лице, государственная регистрация может быть приостановлена на срок до одного месяца. Процедура приостановления не будет применяться для вновь создаваемых юридических лиц.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

E-ОСАГО с телефона

Возможность оформления электронного полиса ОСАГО существует уже несколько лет, однако назвать его по-настоящему цифровым сейчас тяжело. Водители вынуждены даже в случае приобретения полиса в электронном виде возить с собой его распечатанную копию для предъявления сотрудникам ГИБДД).

Как правильно составить и отправить претензию

Ни для кого не секрет - в ходе осуществления предпринимательской деятельности каждый может столкнуться с проблемой неисполнения или ненадлежащего исполнения контрагентом принятых на себя обязательств. Одним из первых шагов для разрешения этой неприятной ситуации является составление претензии.

Бизнесмены и проспект Кирова – где связь?

Злободневная тема дня всех Саратовцев – перерытый город, в том числе и раскопанный проспект Кирова – главной пешеходной зоны города.

Итоги интернет-опроса граждан о реконструкции пр. Кирова показали, что 73% опрошенных (из 620-ти ответов) поддержали благоустройство пешеходной зоны.

Но что на этот счет думают местные предприниматели? Ведь в их кассах простой, потому что клиенты банально не могут к ним пройти… Но можно ли подать в суд на администрацию города за упущенную выгоду?