Изменилась процедура выдачи паспорта

08.09.2011

02 сентября вступил в силу приказ Федеральной миграционной службы, изменивший порядок выдачи и замены паспорта гражданина России.

По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Перегудовой Екатерины, изменилась сама процедура выдачи и замены паспортов гражданина России. Если ранее документы можно было сдать в паспортный стол, работники которых передавали их в соответствующее подразделение, то теперь для получения удостоверения личности документы нужно подавать непосредственно в подразделение Федеральной миграционной службы России или через многофункциональные центры предоставления государственных услуг.

Заявление на выдачу (замену) паспорта можно подать и через Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг. Там же размещаются бланки заявления, квитанции на оплату госпошлины и личная цифровая фотография. При наличии технической возможности фото распечатают и вклеют в новый паспорт. Если это невозможно, то придется предоставлять две обычные фотографии. О приёме заявления гражданина известят по электронной почте.

Заявление о выдаче (замене) паспорта, поданное в форме электронного документа с использованием Единого портала предоставления государственных и муниципальных услуг, к рассмотрению не принимается при:

непредставлении фотографии в форме электронного документа;

несоответствии представленной заявителем фотографии в форме электронного документа требованиям, установленным Административным регламентом;

отсутствии или неполноты обязательных для указания в заявлении сведений.

В указанных случаях заявлению присваивается статус "Возвращено". Заявителю в автоматическом режиме направляется электронное сообщение с указанием причины.

Остальные документы представляются заявителем в подразделение ФМС России уже при получении паспорта лично. На их проверку и оформление паспорта отводится максимум полтора часа. Однако, если заявителю некогда ждать, он может прийти за готовым документом в любое удобное для него время. Временное удостоверение личности или справку на период оформления паспорта служба может выдать на руки только самому заявителю.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Семинар "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству"

Мы рады сообщить вам, что компания "ЮРКОМ" организует БИЗНЕС СЕМИНАР "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству" , на котором выступит Олег Зайцев.

Коллективные иски от граждан

1 октября вступил в силу закон о возможности для граждан подать коллективный иск к организации. На данный момент подавать коллективные иски имеют право только лишь юридические лица и в арбитражный суд.

Проверка контрагента

В настоящее время создается большое количество юридических лиц с целью их использования для получения прибыли противоправным путем, в связи с чем у каждой компании возникает необходимость проверки потенциального контрагента.
    Для проведения проверки потенциального контрагента Вами могут могут быть использованы следующие сервисы и сайты. О них в статье.