Изменилась процедура выдачи паспорта

08.09.2011

02 сентября вступил в силу приказ Федеральной миграционной службы, изменивший порядок выдачи и замены паспорта гражданина России.

По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Перегудовой Екатерины, изменилась сама процедура выдачи и замены паспортов гражданина России. Если ранее документы можно было сдать в паспортный стол, работники которых передавали их в соответствующее подразделение, то теперь для получения удостоверения личности документы нужно подавать непосредственно в подразделение Федеральной миграционной службы России или через многофункциональные центры предоставления государственных услуг.

Заявление на выдачу (замену) паспорта можно подать и через Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг. Там же размещаются бланки заявления, квитанции на оплату госпошлины и личная цифровая фотография. При наличии технической возможности фото распечатают и вклеют в новый паспорт. Если это невозможно, то придется предоставлять две обычные фотографии. О приёме заявления гражданина известят по электронной почте.

Заявление о выдаче (замене) паспорта, поданное в форме электронного документа с использованием Единого портала предоставления государственных и муниципальных услуг, к рассмотрению не принимается при:

непредставлении фотографии в форме электронного документа;

несоответствии представленной заявителем фотографии в форме электронного документа требованиям, установленным Административным регламентом;

отсутствии или неполноты обязательных для указания в заявлении сведений.

В указанных случаях заявлению присваивается статус "Возвращено". Заявителю в автоматическом режиме направляется электронное сообщение с указанием причины.

Остальные документы представляются заявителем в подразделение ФМС России уже при получении паспорта лично. На их проверку и оформление паспорта отводится максимум полтора часа. Однако, если заявителю некогда ждать, он может прийти за готовым документом в любое удобное для него время. Временное удостоверение личности или справку на период оформления паспорта служба может выдать на руки только самому заявителю.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Бизнесмены и проспект Кирова – где связь?

Злободневная тема дня всех Саратовцев – перерытый город, в том числе и раскопанный проспект Кирова – главной пешеходной зоны города.

Итоги интернет-опроса граждан о реконструкции пр. Кирова показали, что 73% опрошенных (из 620-ти ответов) поддержали благоустройство пешеходной зоны.

Но что на этот счет думают местные предприниматели? Ведь в их кассах простой, потому что клиенты банально не могут к ним пройти… Но можно ли подать в суд на администрацию города за упущенную выгоду?

Встреча с Членом Совета Федерации ФС РФ Людмилой Николаевной Боковой

Лето прошло - пора отпусков, пляжа и коктейлей...
Но наши специалисты все лето работали и стояли на страже юридического здоровья бизнеса!
А еще мы общались с Членом Совета Федерации ФС РФ Людмилой Николаевной Боковой

Земли многодетным семьям

В Саратовской области порядок и условия передачи земельных участков многодетным семьям определены в Законе Саратовской области от 30.09.2014г. №119-ЗСО. Об этапах получения в собственность земельного участка читайте в статье