К дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица министерства образования области, ответственные за организацию проведения единого государственного экзамена

07.08.2007

Как уже сообщалось ранее прокуратурой области проведена проверка исполнения требований федерального законодательства об образовании при проведении на территории области эксперимента по введению единого государственного экзамена. По ее результатам в министерство образования области было внесено представление. Представление облпрокуратуры рассмотрено. Министерством образования приняты определенные меры по устранению нарушений законодательства и недопущению их впредь.

В настоящее время итоги незаконной апелляции аннулированы и всем выпускникам, первоначально получившим 100 баллов, выданы свидетельства о результатах единого государственного экзамена со 100 баллами по русскому языку.

К дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица министерства образования области, ответственные за организацию проведения единого государственного экзамена.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье