Как рассчитать налог на имущество физических лиц?

   На сайте ФНС России заработал новый сервис расчета налога на имущество физических лиц. Согласно Налоговому кодексу РФ налоговая база определяется теперь исходя из кадастровой стоимости всех объектов недвижимости, принадлежащих физическому лицу, а не как до 1 января 2015 года - из инвентаризационной стоимости. Решение по кадастровой стоимости принимают органы власти субъектов РФ.
 
   В разделе "Налог на имущество физических лиц 2016" на официальном сайте ФНС можно ознакомиться с особенностями исчисления налога исходя из кадастровой стоимости, ссылками на уточнение размера кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости и ссылками на сайты при возникновении вопросов.
 
   Для того, чтобы предварительно рассчитать размер налога, Вам необходимо знать площадь объекта, кадастровую стоимость, информацию о ставках и льготах и размер доли в праве собственности. А дополнительные сервисы помогут выяснить неизвестные данные.
 
  Партнер компании «ЮРКОМ» Юлия Смирнова напоминает, что если Вам не пришло уведомление из налоговой службы об уплате налога - это не говорит о том, что налог не нужно платить. Согласно закону, который вступил в силу 1 января 2015 года, налогоплательщик в таком случае обязан самостоятельно сообщить в ФНС о наличии объектов недвижимости, а также транспортных средств. В случае нарушения сроков оплаты налогов Вам могут выписать штраф и начислить пени.


Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Судебное взыскание задолженности

Взыскание задолженности через суд - наиболее распространенный способ возврата долга, возникшего в результате неисполнения договора. Споры между хозяйствующими субъектами (организациями и предпринимателями) рассматриваются в арбитражных судах, и судебные процессы имеют массу особенностей.

Возможно в России появятся частные судебные приставы

Министерство финансов внесли рекомендацию о создании института частных судебных приставов в своем обзоре бюджетных расходов на реализацию функций и полномочий Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Основные критерии малого бизнеса в 2020 году

Малый бизнес — это субъекты малого и среднего предпринимательства. Получить такой статус может организация, соответствующая утвержденным законодательством критериям.