Как рассчитать налог на имущество физических лиц?

   На сайте ФНС России заработал новый сервис расчета налога на имущество физических лиц. Согласно Налоговому кодексу РФ налоговая база определяется теперь исходя из кадастровой стоимости всех объектов недвижимости, принадлежащих физическому лицу, а не как до 1 января 2015 года - из инвентаризационной стоимости. Решение по кадастровой стоимости принимают органы власти субъектов РФ.
 
   В разделе "Налог на имущество физических лиц 2016" на официальном сайте ФНС можно ознакомиться с особенностями исчисления налога исходя из кадастровой стоимости, ссылками на уточнение размера кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости и ссылками на сайты при возникновении вопросов.
 
   Для того, чтобы предварительно рассчитать размер налога, Вам необходимо знать площадь объекта, кадастровую стоимость, информацию о ставках и льготах и размер доли в праве собственности. А дополнительные сервисы помогут выяснить неизвестные данные.
 
  Партнер компании «ЮРКОМ» Юлия Смирнова напоминает, что если Вам не пришло уведомление из налоговой службы об уплате налога - это не говорит о том, что налог не нужно платить. Согласно закону, который вступил в силу 1 января 2015 года, налогоплательщик в таком случае обязан самостоятельно сообщить в ФНС о наличии объектов недвижимости, а также транспортных средств. В случае нарушения сроков оплаты налогов Вам могут выписать штраф и начислить пени.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.