Кассационная жалоба энергетиков отклонена

31.10.2007

Постановлением ФАС Поволжского округа оставлена без удовлетворения кассационная жалоба СПГЭС на принятые по делу судебные акты. Суть спора заключалась в том, что СПГЭС отказало крупному абоненту в увеличении выличины заявленной мощности до размера присоединенной мощности. Суды первой и апелляционной инстанций, а 18.10.2007 г. и ФАС Поволжского округа, подтвердили правоту абонента.

Зам. директора компании "ЮРКОМ" Юрий Боровиков, отстаивавший интересы абонента в судебных инстанциях, так прокомментировал итог разбирательства: "Наконец-то в этом сложном деле поставлена точка. На самом деле спор действительно уникальный. От его исхода зависело, смогут ли энергетики понудить крупного абонента выполнять новые тех.условия, вносить плату за присоединение и нести дополнительные траты. Я рад, что нам удалось убедить суд в том, что при наличии высоких значений присоединенной мощности для изменения величин заявленной мощности достаточно лишь сделать оферту".

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рейтинг судов и судей

Мы проанализировали судебную практику вынесения оправдательных приговоров в Саратовской области в период с 1 июля 2018-го по 1 июля 2019 года. Статистика получилась интересной и симптоматичной, особенно в контексте того, что в медиа и экспертной среде все чаще отмечают положительные изменения, произошедшие в местном правосудии с приходом Федора Телегина на пост председателя Саратовского областного суда. Острый гражданский запрос на перемены сформировался в период безраздельного властвования краснодарских рекрутов Василия Тарасова, чей скоропостижный переезд в Воронеж, на фоне справедливой общественной критики, выглядел позорным бегством. Оправдательные приговоры при Тарасове считались экстраординарным явлением, иногда, высказывалось мнение, это были политически мотивированные решения, преследующие целью месть за журналистские расследования и независимую позицию депутатского корпуса по отношению к кадровой политике облсуда. За минувшие полгода в регионе уже вынесено девять оправдательных приговоров, что свидетельствует о возвращении принципа состязательности сторон, суверенности судейского корпуса, его независимости от следствия и государственного обвинения.

С днем юриста!

Сегодня, 3 декабря, ДЕНЬ ЮРИСТА!
Поздравляем всех, кто занимается юридической деятельность.
Команда сотрудников "ЮРКОМ" желает вам профессиональных достижений, жизненной энергии, новых успехов в нашем общем деле служения закону. Пусть цели будут достигнутыми, а а усилия вознагражденным.

Жалоба на незаконные действия правоохранительных органов

19 ноября был запущен цифровой онлайн-сервис забизнес.рф, с помощью которого предприниматели могут обратиться в МВД России, ФСБ России, Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ и заявить о неправомерных действиях силовых ведомств.