Комментарий юриста по ситуации с демонтажем жилых домов в поселке Новый города Саратова

В Саратове в поселке Новый могут быть снесены два десятиэтажных дома, находящиеся возле аэропорта. Напомним, в ходе проверки прокуратуры выяснилось, что высотки создают помехи для двух комплексов радиолокационного оборудования в аэропорте «Саратов Центральный» и влияют на контроль полетов самолетов аэропорта «Энгельс 2».

По информации с сайта Волжского районного суда г. Саратова удовлетворен иск транспортной прокуратуры к Администрации МО «Город Саратов», ООО «Новострой ХХI» о демонтаже двух 10-этажных домов, построенных недалеко от аэропорта.

По мнению специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Ирины Редькиной, споры в области строительства нередки, однако говорить о существующих тенденциях пока не приходится.

В соответствии с положениями главы 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в течение месяца со дня их принятия в окончательной форме.

Как отметил юрист, Волжский районный суд г. Саратова - не последняя инстанция. Все точки над «и» расставят вышестоящие суды. Поэтому говорить о выборе способа защиты нарушенных прав собственников квартир в домах, подлежащих демонтажу, согласно решению Волжского районного суда г. Саратова, пока преждевременно. Всем заинтересованным в исходе дела лицам остается ждать изготовления судебного акта в окончательной форме, чтобы принять решение о целесообразности и наличии оснований для его оспаривания.

 

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости