Компания «ЮРКОМ» и НП «ОПОРА» заключили соглашение о совместной деятельности

Поддержка предприятий малого бизнеса — очень важная задача в современной нестабильной экономике. За последние несколько лет случилось множество потрясений, которые привели к падению крупных и средних предприятий. Для того, чтобы «выжить» в условиях рыночной экономики предпринимателям необходимо объединять свои усилия, делиться опытом.

Российский бизнес развивается в правовом поле. В каждой отрасли существуют свои юридичекие тонкости, которые необходимо учитывать при ведении предпринимательской деятельности. Зачастую правовая грамотность руководителей находится на невысоком уровне.

В целях поддержки бизнеса в сентябре 2002 года была создана НП «ОПОРА», основным направлением деятельности которой является содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики. НП «ОПОРА» защищает интересы предпринимателей по трем направлениям: физические лица («ОПОРА РОССИИ»); юридические лица - общественные организации, предпринимательские объединения (НП «ОПОРА»); предприниматели-работодатели (Объединение работодателей малого и среднего бизнеса «ОПОРА»).

В ноябре 2011 годы было подписано соглашение между НП «ОПОРА» и Центром Правовых Технологий «ЮРКОМ», согласно которому стороны намерены содействовать выработке и реализации государственной политики по вопросам развития рынка юридических услуг для малого и среднего бизнеса, сокращению избыточных административных барьеров, участвовать в организации совместных публичных мероприятий, создавать благоприятные условия для развития юридического бизнеса, связанные с обслуживанием малого и среднего бизнеса, принимать участие в совершенствовании судебной и правоохранительной систем.

В ближайшее время планируется провести ряд обучающих юридических семинаров для членов НП «ОПОРА».

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Опыт взимания налогов с самозанятых внедрят и в другие режимы

На данный момент учет и расчет налогов самозанятых ведут налоговые органы, а взаимодействие с ними происходит через приложение в телефоне. Именно этот принцип и планируют внедрять в другие системы налогообложения.

Топ 3 интересных банкротных дел за 2019 год

2019 год запомнился множеством инноваций в сфере права, в том числе в сфере банкротства. В прошедшем году ВС РФ то и дело закреплял особые позиции в рамках банкротных дел, тем самым внося серьезный вклад в развитие отечественной юриспруденции. На рассмотрение некоторые, особо запоминающиеся, дела:

Судебное взыскание задолженности

Взыскание задолженности через суд - наиболее распространенный способ возврата долга, возникшего в результате неисполнения договора. Споры между хозяйствующими субъектами (организациями и предпринимателями) рассматриваются в арбитражных судах, и судебные процессы имеют массу особенностей.