Компания «ЮРКОМ» и НП «ОПОРА» заключили соглашение о совместной деятельности

Поддержка предприятий малого бизнеса — очень важная задача в современной нестабильной экономике. За последние несколько лет случилось множество потрясений, которые привели к падению крупных и средних предприятий. Для того, чтобы «выжить» в условиях рыночной экономики предпринимателям необходимо объединять свои усилия, делиться опытом.

Российский бизнес развивается в правовом поле. В каждой отрасли существуют свои юридичекие тонкости, которые необходимо учитывать при ведении предпринимательской деятельности. Зачастую правовая грамотность руководителей находится на невысоком уровне.

В целях поддержки бизнеса в сентябре 2002 года была создана НП «ОПОРА», основным направлением деятельности которой является содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики. НП «ОПОРА» защищает интересы предпринимателей по трем направлениям: физические лица («ОПОРА РОССИИ»); юридические лица - общественные организации, предпринимательские объединения (НП «ОПОРА»); предприниматели-работодатели (Объединение работодателей малого и среднего бизнеса «ОПОРА»).

В ноябре 2011 годы было подписано соглашение между НП «ОПОРА» и Центром Правовых Технологий «ЮРКОМ», согласно которому стороны намерены содействовать выработке и реализации государственной политики по вопросам развития рынка юридических услуг для малого и среднего бизнеса, сокращению избыточных административных барьеров, участвовать в организации совместных публичных мероприятий, создавать благоприятные условия для развития юридического бизнеса, связанные с обслуживанием малого и среднего бизнеса, принимать участие в совершенствовании судебной и правоохранительной систем.

В ближайшее время планируется провести ряд обучающих юридических семинаров для членов НП «ОПОРА».

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье