Лицензии станут бессрочными

29.04.2011

 

В настоящее время в Государственной Думе на стадии рассмотрения находится проект закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», в соответствии с которым предполагается сократить перечень видов экономической деятельности, для ведения которых необходимо получение лицензии.

Законопроект комментирует специалист Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Бондаренко Роман: «Данный проект закона предполагает, что будет решена проблема регулирования лицензирования несколькими нормативно-правовыми актами одновременно. В настоящее время лицензии необходимо получать как в соответствии с основным законом, так и в рамках законов, регулирующих конкретную отрасль экономики. Данный проект должен решить эту проблему хождения по инстанциям и снять определенные проблемы для бизнеса.

Взамен прохождения процедуры лицензирования будет введен уведомительный порядок начала деятельности. Проектом закона предлагается введение уплаты государственной пошлины для прохождения процедуры лицензирования, ее размер должен регулироваться Налоговым кодексом Российской Федерации.
Кроме того, данный законопроект предлагает такую новацию в российском законодательстве, как бессрочные лицензии. То есть, получив раз такую лицензию, не надо будет в дальнейшем заниматься неприятной во всех смыслах этого слова процедурой переоформления (пролонгации). Предполагается усиление контроля за исполнением условий лицензий со стороны контролирующих органов».

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.