Малый бизнес перепишут

11.03.2011

В 2011 году органы статистики проведут сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса. Это необходимо для разработки чёткой и реалистичной политики государства по повышению роли малого и среднего бизнеса в экономике страны, региона, муниципального образования. Наблюдение проводится в рамках Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Как отметила Скворцова Лариса, специалист компании «ЮРКОМ», цель переписи заключается в получении полной и максимально достоверной картины положения малого и среднего бизнеса в России для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики. Наблюдению подлежат коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных организаций), потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские хозяйства), физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Представителям малого бизнеса необходимо будет предоставить Ростату следующую информацию: выручку от реализации, занятость, использование наемного труда, характеристики основного капитала (зданий, машин, оборудования). В настоящее время идёт работа по отправке именных анкет и бланков респондентам для заполнения. Крайний срок предоставления сведений установлен 1 апреля 2011 года. К тем респондентам, которые не предоставят сведения к указанному сроку, будут направлены лица, уполномоченные проводить соответствующий опрос.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Судебное взыскание задолженности

Взыскание задолженности через суд - наиболее распространенный способ возврата долга, возникшего в результате неисполнения договора. Споры между хозяйствующими субъектами (организациями и предпринимателями) рассматриваются в арбитражных судах, и судебные процессы имеют массу особенностей.

Возможно в России появятся частные судебные приставы

Министерство финансов внесли рекомендацию о создании института частных судебных приставов в своем обзоре бюджетных расходов на реализацию функций и полномочий Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Основные критерии малого бизнеса в 2020 году

Малый бизнес — это субъекты малого и среднего предпринимательства. Получить такой статус может организация, соответствующая утвержденным законодательством критериям.