Малый бизнес перепишут

11.03.2011

В 2011 году органы статистики проведут сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса. Это необходимо для разработки чёткой и реалистичной политики государства по повышению роли малого и среднего бизнеса в экономике страны, региона, муниципального образования. Наблюдение проводится в рамках Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Как отметила Скворцова Лариса, специалист компании «ЮРКОМ», цель переписи заключается в получении полной и максимально достоверной картины положения малого и среднего бизнеса в России для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики. Наблюдению подлежат коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных организаций), потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские хозяйства), физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Представителям малого бизнеса необходимо будет предоставить Ростату следующую информацию: выручку от реализации, занятость, использование наемного труда, характеристики основного капитала (зданий, машин, оборудования). В настоящее время идёт работа по отправке именных анкет и бланков респондентам для заполнения. Крайний срок предоставления сведений установлен 1 апреля 2011 года. К тем респондентам, которые не предоставят сведения к указанному сроку, будут направлены лица, уполномоченные проводить соответствующий опрос.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье