Малый бизнес перепишут

11.03.2011

В 2011 году органы статистики проведут сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса. Это необходимо для разработки чёткой и реалистичной политики государства по повышению роли малого и среднего бизнеса в экономике страны, региона, муниципального образования. Наблюдение проводится в рамках Федерального закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Как отметила Скворцова Лариса, специалист компании «ЮРКОМ», цель переписи заключается в получении полной и максимально достоверной картины положения малого и среднего бизнеса в России для определения дальнейших возможностей его развития в качестве приоритетного сектора экономики. Наблюдению подлежат коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных организаций), потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские хозяйства), физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Представителям малого бизнеса необходимо будет предоставить Ростату следующую информацию: выручку от реализации, занятость, использование наемного труда, характеристики основного капитала (зданий, машин, оборудования). В настоящее время идёт работа по отправке именных анкет и бланков респондентам для заполнения. Крайний срок предоставления сведений установлен 1 апреля 2011 года. К тем респондентам, которые не предоставят сведения к указанному сроку, будут направлены лица, уполномоченные проводить соответствующий опрос.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.