Межвузовская Олимпиада правовых знаний

26.02.2008

С 1 по 30 марта 2008г. в Саратове пройдет Межвузовская Олимпиада правовых знаний. Подобное мероприятие проводится в нашей области впервые. Организаторами мероприятия являются компании ООО «Принцип» и Центр Правовых Технологий «ЮРКОМ». Региональная Межвузовская Олимпиада правовых знаний направлена на укрепление юридического образования и юридической науки и содействует развитию традиций профессиональных студенческих конкурсов в сфере права и стимулирования научного поиска студентов в демократическом правовом государстве.

 

Олимпиада будет проводится на базе шести Саратовских ВУЗов:

  • Саратовская государственная академия права
  • Саратовский государственный университет
  • Саратовский государственный социально-экономический университет
  • Саратовский государственный технический университет
  • Саратовский государственный аграрный университет
  • Поволжский кооперативный институт

Олимпиада будет проводится в двух номинациях: юридической и общей. В каждой из номинация будет объявлен один победитель.

Олимпиада будет состоять из трех туров:

I тур - отборочный. Участникам Олимпиады будут предложены задания на поиск документов в справочной правовой системе КонсультантПлюс. Отборочный тур будет проходить на базе ВУЗов с 3 по 17 марта, подробное расписание будет объявлено позднее.

II тур будет проходить с 17 по 24 марта. К участию в нем будут допущены студенты, которые по результатам первого тура наберут наибольшее количество баллов. Во втором туре участникам юридической номинации нужно будет письменно ответить на несколько вопросов-ситуаций, а участникам общем номинации выполнить несколько тестов.

III тур - финальный. Финалистам Олимпиады в течение суток нужно будет подготовить выступление на одну из предложенных тем. В данном туре будут оцениваться ораторское искусство студента и то, насколько полно удастся ему раскрыть вопрос.

Главным призом для победителей будет оплачиваемая трехмесячная стажировка в Центре Правовых Технологий "ЮРКОМ" и в компании "ПРИНЦИП", с возможностью дальнейшего трудоустройства.

 

 

По вопросам регистрации и участия в Олимпиаде обращаться по телефону 45-95-65, контактные лица Семенова Марина и Ольхова Ольга.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рейтинг судов и судей

Мы проанализировали судебную практику вынесения оправдательных приговоров в Саратовской области в период с 1 июля 2018-го по 1 июля 2019 года. Статистика получилась интересной и симптоматичной, особенно в контексте того, что в медиа и экспертной среде все чаще отмечают положительные изменения, произошедшие в местном правосудии с приходом Федора Телегина на пост председателя Саратовского областного суда. Острый гражданский запрос на перемены сформировался в период безраздельного властвования краснодарских рекрутов Василия Тарасова, чей скоропостижный переезд в Воронеж, на фоне справедливой общественной критики, выглядел позорным бегством. Оправдательные приговоры при Тарасове считались экстраординарным явлением, иногда, высказывалось мнение, это были политически мотивированные решения, преследующие целью месть за журналистские расследования и независимую позицию депутатского корпуса по отношению к кадровой политике облсуда. За минувшие полгода в регионе уже вынесено девять оправдательных приговоров, что свидетельствует о возвращении принципа состязательности сторон, суверенности судейского корпуса, его независимости от следствия и государственного обвинения.

С днем юриста!

Сегодня, 3 декабря, ДЕНЬ ЮРИСТА!
Поздравляем всех, кто занимается юридической деятельность.
Команда сотрудников "ЮРКОМ" желает вам профессиональных достижений, жизненной энергии, новых успехов в нашем общем деле служения закону. Пусть цели будут достигнутыми, а а усилия вознагражденным.

Жалоба на незаконные действия правоохранительных органов

19 ноября был запущен цифровой онлайн-сервис забизнес.рф, с помощью которого предприниматели могут обратиться в МВД России, ФСБ России, Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ и заявить о неправомерных действиях силовых ведомств.