Налоговые каникулы для бизнеса в 2020 году

Одной из мер государственной поддержки в связи с коронавирусом, выступают налоговые каникулы. Государство максимально поддерживает предпринимателей, несущих в настоящее время наибольшие финансовые потери.

Наиболее пострадавшими от борьбы с коронавирусом признаны сферы:

  • авиа и автоперевозок,
  • культуры и организации досуга и развлечений,
  • физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт,
  • деятельность туристических агентств и прочих организаций, представляющих услуги в сфере туризма,
  • гостиничный бизнес,
  • общественное питание,
  • деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в указанных выше сферах по основному виду деятельности, Правительством РФ приняты меры первоочередной адресной поддержки, а именно, переносятся сроки уплаты всех налогов, кроме НДС и НДФЛ:

  • на шесть месяцев для компаний и ИП, включенных в реестр МСП (малых и средних предприятий);
  • на три месяца для остальных представителей бизнеса, не включенных в Реестр МСП;
  • отсрочка на шесть месяцев по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для микропредприятий.

Определить сроки уплаты конкретных налогов в 2020 году, вам помогут специалисты компании Юрком. Наши юристы расскажут как правильно оплатить обязательные платежи, чтобы снизить финансовую нагрузку на свой бизнес, и при этом избежать нарушений налогового законодательства.

Чтобы получить консультацию специалиста, нажмите кнопку "Заказать консультацию", отправьте нам свой телефон, и наш юрист свяжется с вами в ближайшее время.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье