Налоговые каникулы для бизнеса в 2020 году

Одной из мер государственной поддержки в связи с коронавирусом, выступают налоговые каникулы. Государство максимально поддерживает предпринимателей, несущих в настоящее время наибольшие финансовые потери.

Наиболее пострадавшими от борьбы с коронавирусом признаны сферы:

  • авиа и автоперевозок,
  • культуры и организации досуга и развлечений,
  • физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт,
  • деятельность туристических агентств и прочих организаций, представляющих услуги в сфере туризма,
  • гостиничный бизнес,
  • общественное питание,
  • деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в указанных выше сферах по основному виду деятельности, Правительством РФ приняты меры первоочередной адресной поддержки, а именно, переносятся сроки уплаты всех налогов, кроме НДС и НДФЛ:

  • на шесть месяцев для компаний и ИП, включенных в реестр МСП (малых и средних предприятий);
  • на три месяца для остальных представителей бизнеса, не включенных в Реестр МСП;
  • отсрочка на шесть месяцев по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для микропредприятий.

Определить сроки уплаты конкретных налогов в 2020 году, вам помогут специалисты компании Юрком. Наши юристы расскажут как правильно оплатить обязательные платежи, чтобы снизить финансовую нагрузку на свой бизнес, и при этом избежать нарушений налогового законодательства.

Чтобы получить консультацию специалиста, нажмите кнопку "Заказать консультацию", отправьте нам свой телефон, и наш юрист свяжется с вами в ближайшее время.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.