Налоговые органы требуют у предприятий г. Саратова увеличения зарплаты сотрудникам

24.04.2007

В последнее время районные налоговые инспекции проводят активную пропагандистскую работу среди организаций и предприятий города Саратова по убеждению работодателей в необходимости увеличения заработной платы сотрудникам. В некоторых случаях имеют место угрозы со стороны сотрудников налоговых органов наложить штраф при неподчинении вышеуказанным рекомендациям. Хотелось бы заметить, что угрозы наложения штрафа, поступающие от налоговых органов за не повышение заработной платы сотрудников не основаны на действующем законодательстве. Вопрос об уровне заработной платы каждого конкретного сотрудника обсуждается этим сотрудником и его работодателем. Единственное ограничение – уровень заработной платы не может быть ниже минимального размера оплаты труда (1 100 рублей).

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье