Наложение ареста на незаконно приобретенную недвижимость

07.12.2007

Гр-н И. приобрел недвижимое имущество у предприятия. В дальнейшем данному лицу стало известно, что на приобретенное имущество было зарегистрировано право собственности за гр-ном Л., который в свою очередь продал данное имущество гр-ну К. С помощью специалистов компании «ЮРКОМ» гр-н И. предъявил исковое заявление в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Вместе с исковым заявлением было заявлено ходатайство о наложении ареста на спорное имущество с целью запрета дальнейшей его перепродажи. Данное ходатайство судом было удовлетворено, суд кассационной инстанции оставил определение об аресте без изменения.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье