Насколько возрастут штрафы за неправильную парковку?

06.05.2011

21 апреля 2011 года Президентом РФ Медведевым Д. А. был подписан Федеральный закон № 69-ФЗ, которым внесены изменения в ряд законодательных актов РФ, в частности, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. С января следующего года вводится ответственность такси за нарушение правил оказания услуг, а также ответственность за нарушение требования остановиться перед стоп-линией, обозначенной знаками или разметкой, при запрещающем жесте регулировщика или сигнале светофора.

Но самые существенные изменения вступят в силу с июля 2012 года.

В основном они коснутся правил остановки и стоянки. Ответственность за их нарушение значительно возрастет. При этом штрафы за те же нарушения в Москве и в Санкт-Петербурге будут еще выше, чем в регионах. По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Недовба Алексея, весьма неоднозначным изменением стало расширение оснований для задержания транспортного средства. При этом оплата эвакуации и хранения на стоянке вновь ляжет на плечи водителя. По мнению специалиста, законодатель справедливо считает, что предъявлять такие требования к водителям без создания условий (парковок, стоянок и т. д.) напрасно. Поэтому одновременно с усилением ответственности водителей в законодательство РФ внесены изменения, возлагающие с на местные власти и дорожные службы обязанность подготовить необходимую инфраструктуру, вступающие в силу с 06 мая 2011 г.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Бизнесмены и проспект Кирова – где связь?

Злободневная тема дня всех Саратовцев – перерытый город, в том числе и раскопанный проспект Кирова – главной пешеходной зоны города.

Итоги интернет-опроса граждан о реконструкции пр. Кирова показали, что 73% опрошенных (из 620-ти ответов) поддержали благоустройство пешеходной зоны.

Но что на этот счет думают местные предприниматели? Ведь в их кассах простой, потому что клиенты банально не могут к ним пройти… Но можно ли подать в суд на администрацию города за упущенную выгоду?

Встреча с Членом Совета Федерации ФС РФ Людмилой Николаевной Боковой

Лето прошло - пора отпусков, пляжа и коктейлей...
Но наши специалисты все лето работали и стояли на страже юридического здоровья бизнеса!
А еще мы общались с Членом Совета Федерации ФС РФ Людмилой Николаевной Боковой

Земли многодетным семьям

В Саратовской области порядок и условия передачи земельных участков многодетным семьям определены в Законе Саратовской области от 30.09.2014г. №119-ЗСО. Об этапах получения в собственность земельного участка читайте в статье