Насколько возрастут штрафы за неправильную парковку?

06.05.2011

21 апреля 2011 года Президентом РФ Медведевым Д. А. был подписан Федеральный закон № 69-ФЗ, которым внесены изменения в ряд законодательных актов РФ, в частности, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. С января следующего года вводится ответственность такси за нарушение правил оказания услуг, а также ответственность за нарушение требования остановиться перед стоп-линией, обозначенной знаками или разметкой, при запрещающем жесте регулировщика или сигнале светофора.

Но самые существенные изменения вступят в силу с июля 2012 года.

В основном они коснутся правил остановки и стоянки. Ответственность за их нарушение значительно возрастет. При этом штрафы за те же нарушения в Москве и в Санкт-Петербурге будут еще выше, чем в регионах. По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Недовба Алексея, весьма неоднозначным изменением стало расширение оснований для задержания транспортного средства. При этом оплата эвакуации и хранения на стоянке вновь ляжет на плечи водителя. По мнению специалиста, законодатель справедливо считает, что предъявлять такие требования к водителям без создания условий (парковок, стоянок и т. д.) напрасно. Поэтому одновременно с усилением ответственности водителей в законодательство РФ внесены изменения, возлагающие с на местные власти и дорожные службы обязанность подготовить необходимую инфраструктуру, вступающие в силу с 06 мая 2011 г.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье