Николай Скворцов избран заместителем Председателя Общественного совета при ГУ МВД

Вчера прошло заседание Общественного совета при ГУ МВД по Саратовской области, на котором путем открытого голосования Председателем совета был избран Сергей Суровов.

Помимо этого, заместителями Председателя были избраны ректор экономического университета Владимир Динес, председатель комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы Общественной палаты Саратовской области Анатолий Квас, руководитель Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Николай Скворцов. В ведении Скворцова Николая будут находиться 3 из 9 комиссий:

1. По взаимодействию с общественными и правозащитными организациями

2. По работе со средствами массовой информации

3. По взаимодействию с национальными объединениями и организациями.

Напомним, что Общественный совет был создан в целях привлечения граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, а также для участия в разработке и рассмотрении концепций, программ, инициатив граждан, общественных объединений и организаций по наиболее актуальным вопросам деятельности органов внутренних дел и др.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье