Новые правила раскрытия информации о смене реестродержателя

Новые правила раскрытия информации о смене реестродержателя

С 22 ноября 2016 года вступают в действие новые правила раскрытия информации о смене реестродержателя. Соответствующие указания дал Банк России (от 23.08.2016 г. № 4107-У «О порядке раскрытия (предоставления) информации эмитентом в случае замены держателя реестра владельцев ценных бумаг», зарегистрировано в Минюсте России 07.11.2016 г. № 44255.
Так, в случае замены реестродержателя эмитент обязан раскрыть (сообщить) информацию о замене и о дате начала ведения реестра новым реестродержателем в срок не позднее двух рабочих дней со дня заключения договора на ведение реестра и дня начала ведения реестра новым держателем реестра соответственно.
Раскрытие (предоставление) информации будет производится двумя способами:
путем опубликования в информационном ресурсе на ленте новостей
путем направления сообщений заказными письмами или вручения под подпись, в случае если общее число владельцев ценных бумаг не превышает 50.
При этом текст сообщений должен быть доступен в ленте новостей в течение не менее 12 месяцев с даты истечения указанного выше двухдневного срока для их опубликования в ленте новостей, а если они опубликованы в ленте новостей после истечения такого срока - с даты их опубликования в ленте новостей.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.