Новые правила регистрации недвижимости

С 1 января 2017 года вступает в силу новый закон, который позволит сэкономить время при регистрации прав на недвижимость. Если сейчас необходимо пройти две последовательные процедуры - получить технические характеристики объекта в Кадастровой палате, а затем провести регистрацию прав в Росреестре, то теперь будет сформирован новый реестр - ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости), в котором будет отражена информация об объектах как по кадастру, так и по правам на них. ЕГРН будет вестись в основном в электронной форме, что является еще одним плюсом.

Будут сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимость. Регистрация прав составит 7 рабочих дней, кадастровый учет – 5 рабочих дней. Сейчас собственник совершает эти процедуры поочередно, но после вступления закона в силу эти процессы можно объединить в один и тогда срок составит 10 рабочих дней.

По мнению специалиста компании «ЮРКОМ» Олега Герасимова, «объединение в единый реестр и ведение его в электронной форме упростит и саму процедуру регистрации прав на недвижимое имущество и затраченное время.Однако рано что либо говорить, ведь эффективность реализации положений нового закона несомненно будет зависеть от создания удобной инфраструктуры для ведения единого реестра».


Ознакомиться с услугами компании в сфере недвижимости и строительства.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рассрочка по долгам

В первом чтении одобрен законопроект, согласно которому планируется однократная рассрочка не более чем на два года по кредитным договорам в пределах 1 млн руб.

Подробнее в статье

Подписан закон о налоговой поддержке бизнеса

Подписан закон, согласно которому от НДС освобождаются ИП и компании, которые безвозмездно передали имущество для борьбы с коронавирусом. Их затраты будут отнесены к расходам, связанным с производством.

Подробнее в статье.

Восстановление экономики

Основной целью проекта выступает преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, а также выход на устойчивые темпы роста ВВП.

Планируется пройти 3 этапа:

1)    Стабилизация ситуации до конца сентября этого года. Главная цель – не допустить падение доходов граждан.

2)    До апреля 2021 года планируется восстановить экономику, уменьшить уровень безработицы, повысить рост доходов граждан до уровня прошлого года;

3)    Июль-декабрь 2021 года – выход на на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. А также планируется вернуть на прежний уровень количество граждан, занятых в малом и среднем бизнесе.

Подробнее в статье