Новые правила регистрации недвижимости

С 1 января 2017 года вступает в силу новый закон, который позволит сэкономить время при регистрации прав на недвижимость. Если сейчас необходимо пройти две последовательные процедуры - получить технические характеристики объекта в Кадастровой палате, а затем провести регистрацию прав в Росреестре, то теперь будет сформирован новый реестр - ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости), в котором будет отражена информация об объектах как по кадастру, так и по правам на них. ЕГРН будет вестись в основном в электронной форме, что является еще одним плюсом.

Будут сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимость. Регистрация прав составит 7 рабочих дней, кадастровый учет – 5 рабочих дней. Сейчас собственник совершает эти процедуры поочередно, но после вступления закона в силу эти процессы можно объединить в один и тогда срок составит 10 рабочих дней.

По мнению специалиста компании «ЮРКОМ» Олега Герасимова, «объединение в единый реестр и ведение его в электронной форме упростит и саму процедуру регистрации прав на недвижимое имущество и затраченное время.Однако рано что либо говорить, ведь эффективность реализации положений нового закона несомненно будет зависеть от создания удобной инфраструктуры для ведения единого реестра».


Ознакомиться с услугами компании в сфере недвижимости и строительства.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Семинар "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству"

Мы рады сообщить вам, что компания "ЮРКОМ" организует БИЗНЕС СЕМИНАР "Новое в законодательстве и судебной практике по банкротству" , на котором выступит Олег Зайцев.

Коллективные иски от граждан

1 октября вступил в силу закон о возможности для граждан подать коллективный иск к организации. На данный момент подавать коллективные иски имеют право только лишь юридические лица и в арбитражный суд.

Проверка контрагента

В настоящее время создается большое количество юридических лиц с целью их использования для получения прибыли противоправным путем, в связи с чем у каждой компании возникает необходимость проверки потенциального контрагента.
    Для проведения проверки потенциального контрагента Вами могут могут быть использованы следующие сервисы и сайты. О них в статье.