Новый порядок списания субсидий

25.03.2011

Государственной Думой Российской Федерации в очередной раз внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. Согласно Федеральному закону от 07.03.2011 № 23-ФЗ законодатель в отношении представителей малого и среднего предпринимательства пошел на встречу, устранив в ранее действовавших нормах некоторые моменты. Специалист Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Бондаренко Роман поясняет, что ранее предприниматель, получающий финансовую поддержку в виде субсидий должен был озадачиваться вопросом не только куда направить полученные средства, но и с какой скоростью освоить их. Вызвано это было тем, что если до конца налогового периода счастливый обладатель денежных средств не успевал полностью их освоить, то разница между полученным и освоенным считалась его внереализационным доходом. Теперь же внереализационный доход будет только если по истечении двух налоговых периодов сумма полученной помощи будет больше израсходованного (разница). Не совсем понятно, почему «обидели» малый и средний бизнес, применяющий такую систему налогообложения, как ЕНВД. Во-первых, по данной категории вообще ничего не говорится в законе, а во-вторых, если предположить, что на данную категорию эти поправки распространяются, то налоговый период у них меньше — всего квартал. Таким образом, фора на освоение денег у них всего полгода, а не два года, как у тех, кто применяет общую систему налогообложения или единый сельхоз налог, упрощенную систему налогообложения.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рейтинг судов и судей

Мы проанализировали судебную практику вынесения оправдательных приговоров в Саратовской области в период с 1 июля 2018-го по 1 июля 2019 года. Статистика получилась интересной и симптоматичной, особенно в контексте того, что в медиа и экспертной среде все чаще отмечают положительные изменения, произошедшие в местном правосудии с приходом Федора Телегина на пост председателя Саратовского областного суда. Острый гражданский запрос на перемены сформировался в период безраздельного властвования краснодарских рекрутов Василия Тарасова, чей скоропостижный переезд в Воронеж, на фоне справедливой общественной критики, выглядел позорным бегством. Оправдательные приговоры при Тарасове считались экстраординарным явлением, иногда, высказывалось мнение, это были политически мотивированные решения, преследующие целью месть за журналистские расследования и независимую позицию депутатского корпуса по отношению к кадровой политике облсуда. За минувшие полгода в регионе уже вынесено девять оправдательных приговоров, что свидетельствует о возвращении принципа состязательности сторон, суверенности судейского корпуса, его независимости от следствия и государственного обвинения.

С днем юриста!

Сегодня, 3 декабря, ДЕНЬ ЮРИСТА!
Поздравляем всех, кто занимается юридической деятельность.
Команда сотрудников "ЮРКОМ" желает вам профессиональных достижений, жизненной энергии, новых успехов в нашем общем деле служения закону. Пусть цели будут достигнутыми, а а усилия вознагражденным.

Жалоба на незаконные действия правоохранительных органов

19 ноября был запущен цифровой онлайн-сервис забизнес.рф, с помощью которого предприниматели могут обратиться в МВД России, ФСБ России, Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ и заявить о неправомерных действиях силовых ведомств.