Новый порядок списания субсидий

25.03.2011

Государственной Думой Российской Федерации в очередной раз внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации. Согласно Федеральному закону от 07.03.2011 № 23-ФЗ законодатель в отношении представителей малого и среднего предпринимательства пошел на встречу, устранив в ранее действовавших нормах некоторые моменты. Специалист Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Бондаренко Роман поясняет, что ранее предприниматель, получающий финансовую поддержку в виде субсидий должен был озадачиваться вопросом не только куда направить полученные средства, но и с какой скоростью освоить их. Вызвано это было тем, что если до конца налогового периода счастливый обладатель денежных средств не успевал полностью их освоить, то разница между полученным и освоенным считалась его внереализационным доходом. Теперь же внереализационный доход будет только если по истечении двух налоговых периодов сумма полученной помощи будет больше израсходованного (разница). Не совсем понятно, почему «обидели» малый и средний бизнес, применяющий такую систему налогообложения, как ЕНВД. Во-первых, по данной категории вообще ничего не говорится в законе, а во-вторых, если предположить, что на данную категорию эти поправки распространяются, то налоговый период у них меньше — всего квартал. Таким образом, фора на освоение денег у них всего полгода, а не два года, как у тех, кто применяет общую систему налогообложения или единый сельхоз налог, упрощенную систему налогообложения.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.