НВК банк - отзыв лицензии

ЦБ РФ отозвал лицензию у Нижневолжского коммерческого банка (НВК банка)

Алгоритм действий по возврату вклада:

1. Согласно Реестру банков – участников системы обязательного страхования вкладов Акционерное Общество «Нижневолжский коммерческий банк» является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 484 по реестру).
Таким образом, вклады физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, внесенных в АО «НВКбанк», подлежат обязательному страхованию.

2. Возмещение по ВКЛАДАМ в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 1 400 000 рублей. В случае наличия у вкладчика несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1 400 000 рублей в совокупности.

3. Иной размер возмещения предусмотрен только в отношении вкладов, размещенных на специальном счете эскроу, открытом в связи с заключением договора купли-продажи недвижимости либо договора участия в долевом строительстве. В таком случае размер возмещения не будет превышать 10 000 000 рублей.

4. С требованием о выплате возмещения по вкладам со дня наступления страхового случая до дня завершения конкурсного производства (принудительной ликвидации). Указанный срок при обосновании уважительности причин его пропуска может быть восстановлен по заявлению вкладчика.

5. Перечень документов, необходимых для получения возмещения по вкладам, включает в себя: заявление по форме, определенной Агентством; документы, удостоверяющие личность (для физического лица); документы, подтверждающие право на наследство или право использования денежных средств наследодателя (для наследника вкладчика); документы, подтверждающие переход к нему права требования по вкладу (для правопреемника); нотариально удостоверенную доверенность, за исключением лица, уполномоченного действовать без доверенности (для представителя).

6. Если у вкладчика в банке, в отношении которого наступил страховой случай, помимо вклада имеются кредитные обязательства, возмещение по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику. Возмещение оставшейся части вклада возможно после полного погашения кредитных обязательств. Зачет встречных однородных требований недопустим.

7. Вкладчик, возмещение по вкладам которого не произведено в полном объеме (сумма вклада превышает 1 400 000 рублей), сохраняет право требования к данному банку в размере невозмещенного вклада. Указанное требование, равно как и требования юридических лиц, не относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, подлежат предъявлению в общем порядке в процедуре ликвидации банка либо в процедуре конкурсного производства.

Получите консультацию юриста компании «ЮРКОМ» по возврату банковского вклада:

  • Позвоните в офис компании по телефону 8(8452) 44-08-08;

  • Закажите звонок на сайте и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Топ 3 интересных банкротных дел за 2019 год

2019 год запомнился множеством инноваций в сфере права, в том числе в сфере банкротства. В прошедшем году ВС РФ то и дело закреплял особые позиции в рамках банкротных дел, тем самым внося серьезный вклад в развитие отечественной юриспруденции. На рассмотрение некоторые, особо запоминающиеся, дела:

Судебное взыскание задолженности

Взыскание задолженности через суд - наиболее распространенный способ возврата долга, возникшего в результате неисполнения договора. Споры между хозяйствующими субъектами (организациями и предпринимателями) рассматриваются в арбитражных судах, и судебные процессы имеют массу особенностей.

Возможно в России появятся частные судебные приставы

Министерство финансов внесли рекомендацию о создании института частных судебных приставов в своем обзоре бюджетных расходов на реализацию функций и полномочий Федеральной службы судебных приставов (ФССП).