Опыт взимания налогов с самозанятых внедрят и в другие режимы

На данный момент учет и расчет налогов самозанятых ведут налоговые органы, а взаимодействие с ними происходит через приложение в телефоне. Именно этот принцип и планируют внедрять в другие системы налогообложения.

Цель данных нововведений - сокращение непроизводственных издержек компаний, которыми является администрирование налогов. Организации должны заниматься своим делом, а уже налоговая — считать налог на основании первичных данных.

Также руководитель пресс-службы ФНС рассказал, что со следующего года отменяется отчетность по земельному и транспортному налогам для организаций.

«С введением статуса «самозанятый» многие индивидуальные предприниматели, имеющие небольшой доход, решили подать заявление в налоговую для работы с системой НПД (налога на профессиональный доход), либо сняться с учёта и стать самозанятым вместо индивидуального предпринимателя» - делится статистикой юрист компании «ЮРКОМ» Ростислав Евтенко. По мнению Ростислава это правильное решение, ведь самозанятые граждане освобождаются от ряда обязанностей: представлять отчетность, применять контрольно-кассовую технику, уплачивать фиксированные страховые взносы. Подобные новеллы свидетельствуют о том, что ФНС наконец-то решила навести порядок и избавиться от лишней бюрократии. На горизонте виднеется «прозрачность» доходов предприятия, быстрый доступ и активное взаимодействие с контролирующими органами путем электронных систем. Надеюсь, что полезная для граждан законодательная тенденция будет только наращивать свои обороты.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Кредитные каникулы

Пострадавшие от пандемии коронавируса граждане, индивидуальные предприниматели, а также малый и средний бизнес получат право на кредитные каникулы.

Арендные каникулы

Из-за ситуации с пандемией коронавируса субъекты малого и среднего бизнеса несут значительные убытки. Крайне актуальным сегодня является вопрос получения так называемых арендных каникул.

В настоящее время Правительством РФ разрабатывается комплекс мер по минимизации потерь предпринимателей, в том числе издержек по договорам аренды.

Вопросы бизнеса юристу

В сложившейся ситуации пандемии каронавируса у бизнеса возникает огромное количество вопросов.

• Как снизить налоговое бремя?
• Когда можно ссылаться на пандемию как на форс-мажор, а когда придется исполнить свои обязательства несмотря ни на что?
• Вопросы моратория по банкротству, взысканию задолженности.
• Как грамотно решить вопрос аренды помещения с арендодателем, если магазин/кафе пришлось закрыть?
• Могут ли сейчас рассмотреть мое дело в суде?
• Что делать с контрагентом, не исполняющим свои обязательства или не выплачивающим денежные средства?
• Что делать самому, когда нет возможности исполнить обязательства или оплатить по счету?

На все эти вопросы наши юристы компании «ЮРКОМ» знают ответы!
Чтобы задать вопрос юристу просто оставьте заявку на сайте. Для этого нажмите кнопку «Заказать консультацию», заполните форму и юрист свяжется с вами в ближайшее время.