Письмо от конкурентов

15 августа 2017 года на электронные почты клиентов Управляющей компании «Альфа-Капитал» поступило письмо, содержащее информацию о проблемах внутри банков МКБ, "Открытие", "Промсвязьбанк" и "Бинбанк".
Компания занимается управлением активами частных и корпоративных инвесторов, а письмо было отправлено от лица аналитика. После громкого освещения письма в СМИ Центральный Банк выслал запрос Федеральной антимонопольной службе, на что та направила «Альфа-Капиталу» предупреждение о прекращении действий и предписала разослать опровержение данной информации. Сама же компания не согласна с личным мнением аналитика, поэтому и отвечать перед ФАС будет сам сотрудник.
«С точки зрения конкуренции вопрос интересный» - считает Дмитрий Нарывский, Партнер компании «ЮРКОМ». «Если антимонопольный орган признает все эти финансовые организации конкурентами, то имеются все основания для признания действий компании "Альфа-Капитал" недобросовестной конкуренцией. Это повлечет за собой возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства, а в случае признания компании недобросовестным конкурентом - выдачу ей предписания и наложение административного штрафа.

С другой стороны, ФАС России выдала компании Альфа-Капитал
предупреждение. Если компания добровольно исполнит это предупреждение, то законом о защите конкуренции предусмотрено специальное последствие - дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности. Время покажет, как поведет себя компания Альфа-Капитал и ФАС России.» - подытожил Дмитрий.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Как правильно составить претензию

В настоящее время правового понятия “претензия” современное российское законодательство не содержит. Несмотря на это Гражданский кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей и другие нормативно-правовые акты оперируют указанным понятием. В связи с тем, что в законе понятие « претензия» не закреплено, правоприменительная практика не содержит единых подходов к пониманию данного определения. По этой причине соответствующий термин используется в гражданском обороте достаточно произвольно.

Возможные изменения при регистрации электронной почты

Есть вероятность, что скоро будут идентифицировать всех владельцев электронных «ящиков».

Жалоба на действие или бездействие государственных органов

Прежде всего стоит отметить, что право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления закреплено в Конституции Российской Федерации. Рассмотрим наиболее часто возникающие вопросы при обращении в государственные органы.