Письмо от конкурентов

15 августа 2017 года на электронные почты клиентов Управляющей компании «Альфа-Капитал» поступило письмо, содержащее информацию о проблемах внутри банков МКБ, "Открытие", "Промсвязьбанк" и "Бинбанк".
Компания занимается управлением активами частных и корпоративных инвесторов, а письмо было отправлено от лица аналитика. После громкого освещения письма в СМИ Центральный Банк выслал запрос Федеральной антимонопольной службе, на что та направила «Альфа-Капиталу» предупреждение о прекращении действий и предписала разослать опровержение данной информации. Сама же компания не согласна с личным мнением аналитика, поэтому и отвечать перед ФАС будет сам сотрудник.
«С точки зрения конкуренции вопрос интересный» - считает Дмитрий Нарывский, Партнер компании «ЮРКОМ». «Если антимонопольный орган признает все эти финансовые организации конкурентами, то имеются все основания для признания действий компании "Альфа-Капитал" недобросовестной конкуренцией. Это повлечет за собой возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства, а в случае признания компании недобросовестным конкурентом - выдачу ей предписания и наложение административного штрафа.

С другой стороны, ФАС России выдала компании Альфа-Капитал
предупреждение. Если компания добровольно исполнит это предупреждение, то законом о защите конкуренции предусмотрено специальное последствие - дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности. Время покажет, как поведет себя компания Альфа-Капитал и ФАС России.» - подытожил Дмитрий.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.