Планируется введение стимулирующих страховых взносов

20.05.2011

В настоящее время в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 № 569 аттестация рабочих мест проводиться не работодателем, а аттестующей организацией. Для аттестующих организаций предусмотрена обязательная государственная аккредитация.

Минздравсоцразвития планирует введение стимулирующих страховых взносов: чем лучше ситуация с охраной труда на предприятии, тем меньше ставка. Как государство планирует реализовать подобный механизм пока не ясно. Сегодня размер взносов в фонды обязательного страхования не зависит от уровня охраны труда на предприятии.

По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Алексея Недовба, работодатель сможет сэкономить на дополнительных выплатах работникам за вредность. В том случае, если рабочие места стали безопасными, работники оснащены средствами индивидуальной защиты, работники теряют право на дополнительные выплаты. Перечень вредных профессий, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» утратит свое значение.

Строже станут и требования к самим работникам. По мнению А. Сафонова работодателю необходимо предоставить право отстранять работника в упрощенном порядке от работы при нарушении работником норм охраны труда.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Меры поддержки самозанятых

На сайте ФНС появилась инструкция о получении государственной поддержки самозанятых. Мерой поддержки выступает возврат в полном объеме налога на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Возврат налога будет осуществляться в беззаявительном порядке на банковские карты, привязанные в приложении "Мой налог". Тем, кто не привязал банковские карты, необходимо это сделать в приложении "Мой налог" в разделе "Прочее" – "Платежи" – "Добавить карту".

Также самозанятым гражданам будет представлен дополнительный "налоговый капитал" в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налоги, задолженность, пени по налогу. При этом эти деньги в течение 2020 года будет автоматически применяться для полной уплаты НПД.

Оплата услуг по QR-коду

Теперь клиенты компании "ЮРКОМ" могут произвести безналичную оплату через Сбербанк-онлайн и Тинькофф по QR-коду.

Как оплатить услуги компании через Сбербанк-онлайн и Тинькофф? Читайте в статье.

Работа судов в Саратове

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Арбитражный суд Саратовской области, а так же суды общей юрисдикции Саратовской области с 12 мая 2020 года осуществляют свою деятельность в обычном режиме, с учётом необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов и рекомендаций, действующих на территории региона.