Плати налоги не выходя из дома!

25.03.2011

Как стало известно из Российской газеты Федеральная налоговая служба и Сбербанк договорились о том, что налогоплательщики физические лица с помощью интернет-сервиса «Сбербанк Онл@йн» смогут оплачивать налоги. Указанная услуга предположительно стартует в апреле месяце 2011 года. Предполагается также такой вид услуг, как предоставление клиентам Сбербанка информации о состоянии начисленных налогов. Сама по себе идея очень даже не плохая, возможно приведет к увеличению собираемости налогов, поскольку зачастую у каждого из нас складывалась такая ситуация, когда и желание оплатить налоги есть, и деньги, и время, но придя в бак и увидев очереди, всякое настроение пропадает вмиг. Мы разворачиваемся и с мыслью о том, что завтра уж точно оплатим налог, вообще забываем об этом. С другой стороны, возникает как минимум три вопроса. Первый, насколько работоспособна окажется система, учитывая, что даже при оплате налогов непосредственно в банке соответствующая информация нередко отсутствует в налоговой инспекции. Приходится сохранять все документы, подтверждающие оплату и не по одному разу носить их в налоговую. А ведь при оплате налогов через интернет никакого подтверждения на бумажном носителе не будет и что делать если произошел сбой в программе или иной форс мажор не понятно. Второй вопрос о соблюдении налоговой тайны, насколько система защищена от проникновения третьих лиц. И, наконец, третий вопрос. Почему только Сбербанк? Где другие банки, думаю отказавшихся не нашлось бы, ведь это реальный шанс привлечь новых клиентов. Хочется быть уверенным в том, что при данное соглашение не входит в противоречие с нормами Федерального закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 № 135-ФЗ и Федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 № 395-1. Например, согласно статье 32 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» кредитным организациям запрещается заключать соглашения и осуществлять согласованные действия, направленные на монополизацию рынка банковских услуг, а также на ограничение конкуренции в банковском деле.

Закажите предварительную консультацию с помощью этой кнопки

Другие новости

Рейтинг судов и судей

Мы проанализировали судебную практику вынесения оправдательных приговоров в Саратовской области в период с 1 июля 2018-го по 1 июля 2019 года. Статистика получилась интересной и симптоматичной, особенно в контексте того, что в медиа и экспертной среде все чаще отмечают положительные изменения, произошедшие в местном правосудии с приходом Федора Телегина на пост председателя Саратовского областного суда. Острый гражданский запрос на перемены сформировался в период безраздельного властвования краснодарских рекрутов Василия Тарасова, чей скоропостижный переезд в Воронеж, на фоне справедливой общественной критики, выглядел позорным бегством. Оправдательные приговоры при Тарасове считались экстраординарным явлением, иногда, высказывалось мнение, это были политически мотивированные решения, преследующие целью месть за журналистские расследования и независимую позицию депутатского корпуса по отношению к кадровой политике облсуда. За минувшие полгода в регионе уже вынесено девять оправдательных приговоров, что свидетельствует о возвращении принципа состязательности сторон, суверенности судейского корпуса, его независимости от следствия и государственного обвинения.

С днем юриста!

Сегодня, 3 декабря, ДЕНЬ ЮРИСТА!
Поздравляем всех, кто занимается юридической деятельность.
Команда сотрудников "ЮРКОМ" желает вам профессиональных достижений, жизненной энергии, новых успехов в нашем общем деле служения закону. Пусть цели будут достигнутыми, а а усилия вознагражденным.

Жалоба на незаконные действия правоохранительных органов

19 ноября был запущен цифровой онлайн-сервис забизнес.рф, с помощью которого предприниматели могут обратиться в МВД России, ФСБ России, Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ и заявить о неправомерных действиях силовых ведомств.